5 продуктов, которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают

Если вы хотите узнать, какую пищу лучше исключить из своего рациона, чтобы получать только полезные ресурсы для организма, внимательно прочтите эту статью.

Мы все хотим правильно питаться, чтобы поддерживать здоровье в хорошем состоянии, тем не менее, зачастую, сами того не подозревая, мы едим очень вредную пищу. Если вы хотите узнать, какую пищу лучше исключить из своего рациона, чтобы получать только полезные ресурсы для организма, внимательно прочтите эту статью.

1)Оливковое масло

Около 90% оливкового масла на мировом рынке – это фейк! Под видом оливкового масла нам зачастую подсовывают подсолнечное или арахисовое, которое окисляют и обрабатывают Омега-6-жирными кислотами. Даже итальянское оливковые масла в основном подделка, хотя Италия и славится производством высококачественного оливкового масла, зачастую масло в Италию поступает из Испании, после чего оно переливается в другие бутылки и экспортируется по миру под видом Итальянского масла. Настоящее оливковое масло намного сложнее производить, нежели арахисовое или подсолнечное, к тому же оно быстро портится, особенно если его импортируют или экспортируют на кораблях, поэтому крупные компании часто прибегают к уловкам и обману, чтобы сэкономить деньги и продать обычное растительное масло под видом оливкового. Основная угроза от ненастоящего оливкового масла- это аллергические реакции, ведь люди, страдающие аллергией на подсолнечное или арахисовое масло даже не подозревают, что употребляют в пищу как раз тот продукт , на который у них аллергия. Если вы хоть раз в жизни попробуете натуральное оливковое масло, вам никогда больше не захочется возвращаться к подделке, которая лежит на полках очень многих магазинов.

2)Сыр пармезан

Пармезан — это очень вкусный сыр и самый настоящий деликатес, особенно, если мы говорим о натуральном пармезане. Но знаете ли вы, что крупные производительные компании обычно врут, говоря, что производят качественный пармезан. Правила, установленные по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов, напитков и медикаментов, позволяют продавать подделку пармезана и это немного пугает. Ведь подделку пармезана делают из дешевого некачественного сыра, который взбивается и к нему добавляется целлюлоза, фунгициды и прочие химикаты, чтобы придать сыру должную форму. Хотя целлюлоза и считается натуральным древесным продуктов, её наличие в сыре  вызывает отвращение и недоумение. Преимущественно эта добавка используется в США, ведь управление FDA не ограничивает  американских производителей в плане добавления целлюлозы в сыр.

3.Шоколад

Шоколад и шоколадные конфеты — это самые любимые детские продукты и, к сожалению, любимейшие подделки для производителей. Вместо натурального шоколада компании подсовывают нам заменители какао и шоколадов, вместо шоколадных конфет в магазинах чаще всего продаются конфеты с шоколадным вкусом и между этими конфетами огромная разница.  Чтобы шоколад можно было назвать шоколадом, он должен состоять из порошка и масла какао. Молочный шоколад, например, состоит из специального раствора, молока и сахара, поэтому его назвать шоколадом нельзя, как впрочем, и белый шоколад. В настоящем шоколаде должно содержаться как тёртое какао, так и какао масло. Подделки же представлены растительными маслами и какао, поэтому настоящий шоколад сейчас — большая редкость.

4.Мясная вырезка

Так называемые, цельные мясные вырезки, которые нам предлагают в ресторанах и магазинах – это один из самых больших обманов пищевой промышленности. Дело в том, что в теории, мясная вырезка представляет собой цельно отрезанный кусок мяса, однако, на практике, всё обстоит иначе. Скорее всего в ресторанах нам подают совсем не это блюдо, практически все мясные вырезки изготавливаются из остатков мяса, которые производители склеивают между собой, превращая в большой цельный кусок. Для этого производители используют транглютаминазу. Помимо этого, стоит подчеркнуть, что в состав транскглютаминазы входит аммоний – вещество, применяемое как удобрение и для чистки бытовых приборов. Некоторые производители утверждают, что аммоний убивает кишечную палочку, которая якобы содержится в мясе, однако в хорошем мясе её вообще быть не должно.

5.Крабовые палочки

Большинство ракообразных питается грязью и отходами. Остатки этих веществ долгое время остаются в их организме и сколько бы раз вы их не промыли, от них не избавиться. Поэтому для изготовления крабовых палочек используются остатки разных рыб, которые измельчаются, смешиваются и вводятся в специальные формы. Затем масса замораживается и нарезается, чтобы придать мясу вид краба, к нему добавляют разные эмульгаторы, ароматизаторы и красители.

Рейтинг