4 коктейля на основе шампанского

Совсем скоро настанет Новый год. И почему-то так сложилось, что этого праздника мы ждем не меньше, нежели своего или чьего-то еще дня рождения. Возможно, все связано с тем, что нам кажется, что с новым годом приходит все новое и каждый раз с наступлением этого праздника мы начинаем жить с чистого листа.

И вот могу с уверенностью сказать, что после насыщенного, немножко проблемного и чуточку сложного 2020 года мы просто ждем какого-то облегчения. Но будет ли оно? А чтобы не забивать голову такими мыслями, предлагаю вам поговорить о новогодних блюдах и напитках. Что вы предпочитаете пить из алкоголя на этом празднике? Все подумали сейчас о шампанском, да? Но это стало настолько традиционным, что немного скучновато, верно?

Так, а что если смешать шампанское с другими какими-то составляющими? Получится более веселый напиток. Перейдем же к самим коктейлям. Кстати, за основу всех коктейлей можно брать любое игристое вино. Среди них есть несколько, которые ну очень похожи на шампанское. Это, конечно же, Кава, Зект и Просекко. Такое игристое вино с пузырьками будет по цене доступным многим.

Но что же подобрать к игристым винам, чтобы не началась бурная реакция организма и чтобы не стать пьяным еще до начала Нового года? Могу сказать лишь то, что вино-шипучку можно разбавить или же обогатить другими благородными напитками. К ним относим не только ликер или биттер, но и бальзамы на травах. Еще можно добавить газированную воду для еще большего количества пузырьков, но в то же самое время для уменьшения градуса. Тоник, фруктовый лед, сидр – это тоже прекрасные варианты для коктейлей на основе шампанского.

Первый коктейль, который вы с легкостью можете приготовить – это «Мимоза». Можно даже сказать, что это тоже является некой классикой, которая больше подходит под легкие закуски. Чтобы приготовить этот чудо-коктейль нужно всего лишь смешать шампанское и апельсиновый фреш в пропорции 1:5. Если он вам покажется не очень насыщенным, то можно добавить еще немножко апельсинового ликера. Это придаст яркости напитку, усилит вкус и сам аромат. К слову, данный коктейль вы можете приготовить не только на основе шампанского и апельсинового фреша. Можете менять второй ингредиент, так сказать и тогда это будет еще вкуснее.

Второй вариант коктейля на основе шампанского есть уже более крепким. Называется он «Кир рояль». Для его приготовления сахарный кубик пропитывают биттером, а затем опускают на дно фужера. Затем все это заливается небольшим количеством коньяка. Буквально одной столовой ложки будет достаточно. И последний этап – это шампанское. Оно должно быть охлажденным  и в самом фужере количества этого напитка должно быть больше всего. Этот коктейль больше подходит мужчинам.

А вот следующий понравится женщинам, поскольку сохраняет в себе нотку изысканности и нежности. Он хранит в себе историю Венеции, откуда он и родом, так сказать. Коктейль под названием «Беллини»  — это персиково-имбирный коктейль. И если сезон персиков закончился – это не повод унывать.

Можно взять тягучий ликер со вкусом персика, добавить в него киршвассер и шампанское. Если говорить о пропорции, то она должна быть такой: ликера – 1 столовая ложка, киршвассера – 2 и затем — 4 небольших стопочки шампанского. К слову, пропорции этого коктейля вы можете менять. Все зависит только от того, какую цель вы преследуете. Хотите ли вы насладиться напитком или же просто выпить, чтобы немножко расслабится.

И последний коктейль, который я бы вам посоветовала – это «Черный бархат». Пожалуй, один из самых простых. Поскольку в его основе только шампанское и ирландский стаут, который можно заменить на ваше любимое пиво или же сидр. По пропорциям нужно, чтобы была 1 часть стаута (пива или же сидра) и 4 порции самого шампанского. И вот и все, считайте, что Новый год будет не таким уж и скучным и классическим, как раньше.

Рейтинг