2 рецепта самого вкусного и ароматного глинтвейна

Когда на улице и вовсе холодает и наступает глубокая осень, хочется сразу же чего-то очень теплого, приятного и уютного. Хочется сразу укутаться в теплый плед, сесть на подоконник и смотреть на то, как, например, идёт дождь или, например, на то как ветер нежно и трепетно поднимает листья  с земли. Но смысл не только в этом. Иногда хочется прям расслабится и погрузится в полный уют. На помощь нам приходит глинтвейн. Не так ли? Когда совсем уже надоел чай, кофе или какао, можно выпить и чего-то более серьйозного, чего-то алкогольного.

Так вот, сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами очень ароматного и вкусного глинтвейна с разными составляющими. В основном глинтвейн готовиться на основе красного вина.  И многие говорят, что глинтвейн на самом деле очень прост в приготовлении, поскольку можно взять под основу можно по сути любое вино, насыпать в него несколько ароматных специй, а также немножко фруктов или даже ягод и проварить на небольшом огне. Вот и всё напиток по сути готов. Но есть все таки давно проверенные рецепты, которые нравятся уже многим и многих вводят в восхищение.  И первый рецепт это рецепт глинтвейна традиционного.

Нам нужно:

Красное вино – 1 бут.;

Гвоздика – 7-8 бутонов;

Вода – 1/3 стакана.

Сахар – 1 ст. л.;

Мускатный орех – пол чайной ложки;

Для приготовления нужно гвоздику и мускатный молотый орех засыпать в турке. Потом соответственно налить 1/3 стакана воды, размешать и  довести эту смесь до кипения. Затем, когда  уже начнёт эта смесь кипеть нужно убавить немного огонь, до минимума и проварить примерно еще одну минутку. После этого нужно  на 10-15 минут дать этой смеси настояться. Потом смешайте ранее приготовленую смесь, вино и снова поставьте на огонь вариться. Также не забудьте добавить ложку сахара, хорошенько перемешайте и снова варите на медленном огне до первых пузырьков.  Как только они появятся нужно снимать глинтвейн с огня и разливать по чашкам или стаканам. Не давайте закипеть вашему глинтвейну, ведь напиток будет испорчен.

Далее более интересный рецепт глинтвейна – это кофейный глинтвейн. Для этого нам конечно же понадобится:

Красное вино – 1 бут.;

Кофе – 1 большая чашка;

Сахар – примерно 150 грамм;

Коньяк – 100 грамм (по желанию).

Для приготовления напитка нужно для начала подогреть вино. А пока вино греется можно сэкономить время и конечно же приготовить в турке кофе. Когда вино дойдёт до стадии кипения нужно добавить в него уже сваренное ранее кофе, 150 грамм сахара и еще пару минут проварить на очень медленном огне, но периодически нужно помешивать. Не оставляйте никогда глинтвейн без присмотра. Под конец варки этого напитка  можно добавить по желанию коньяк, если хотите более крепкий напиток и потом уже по стандарту разлить глинтвейн по чашкам или стаканам. По желанию можно украсить какими-то фруктами свежими или же лучше высушенными.

По своей сути глинтвейн очень хорошее средство во-первых для того, чтобы согреться, а во-вторых при такой температуре, на которой проваривается этот напиток почти испаряется весь алкоголь и если, например,  в напиток больше не добавлять коньяка или еще чего-то, то он по сути почти безалкогольный. И к тому же все помнят, как в лет 12-13 кашель лечили именно горячим вином. Глинтвейн — это лучший аналог такого народного лекарства. Ведь и приятнее пить и также приносит удовольствие и само приготовление этого согревающего напитка.

Рейтинг