10 фруктов, о существовании которых вы ещё не слышали

А вы слышали о таких?

1. Тамаринд

Растёт данный фрукт в Восточной Африке и сухих Мадагаскарских лесах. Дикий Тамаринд можно вырастить во всех странах, но настоящий по вкусу и запаху, такой, каким он должен быть, культивируют на территории Азии, так как там достаточно жаркий климат. Чуть позже он появился в Северной Америке и Мексике. Плод используется для варки соуса, а также его сушат и используют в качестве специи. Зелёные фрукты используют для приготовления острых соусов, а спелый плод – для десертов.

2. Сабрес (колючая груша)

Сам фрукт очень напоминает ёжика, такой же колючий, но при этом вкус у него сладкий. Колючий он в связи с тем, что является одним из видов кактуса. Кстати говоря, существует лишь несколько видов кактуса, которые можно употреблять в пищу. Но приятный вкус – это ещё не всё, чем может быть хорошим данный фрукт. Он улучшает работу иммунной системы, предотвращает быстрому распространению метастазов по клеткам. Что касается вкуса, то он напоминает всем нам известную малину и немного даже с ней похож.

3. Ацерола (Барбадорская вишня)

Впервые этот фрукт был замечен на малых альпийских островах, позже о нём начали говорить и в Барбадосе. Культивируют этот удивительный фрукт в Америке, Австралии, Кубе, а также в Филлипинах.  Одним из плюсов есть то, что его можно употреблять как в сыром, так и в сушеном виде. Из них делают джемы, сухофрукты, соки и заморозки. В плодах ацеролы содержится очень большое количество витамина С, даже больше в 15 раз, чем в апельсине. Кроме того, ацерола содержит витамины группы А, провитамины В, железо, фосфор и калий.

4. Азимина (Лапа-лапа)

Это тропическое растение обычно может достигать12 м в высоту. Представьте, как сложно его добыть. Растёт этот необычный фрукт на Юге Америки. Он немного похож на банан, но толще и имеет более стойкий аромат. Плоды азимины вырастают по 8 штук на 1 соцветии. Плод обладает сладким приятным вкусом и имеет запах ананаса. По свойствам он похож на банан и хурму, содержит в себе очень большое количество микроэлементов.

5. Саподилла (Ахра)

Южная Мексика считается родиной Саподиллы. Культивируется фрукт в Индии, Малайзии, Индонезии, Южной и Северной Америке и Филлипинах. Плоды принято кушать зелёными, когда они ещё недоспели. По вкусу они очень сладкие, аромат напоминает сухофрукты. Его также тушат с лаймовым соком и имбирём, добавляют в пироги и делают сападиловое вино. Несозревшие плоды также используются для изготовления жевательных резинок и для устранения диареи, благодаря содержащемуся в них танину. Фрукт можно кушать не позже, чем через 2 дня после того, как его сорвали. Это объясняется тем, что при длительном хранении он меняет запах и поэтому не экспортируется.

6. Дакриодес съедобный (Африканская груша)

Это вечнозелёное растение, которое растёт в тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на Юге Анголы. Внешне плоды синие или фиолетовые, продолговатые. Из них можно приготовить много блюд, ведь употреблять их можно сырыми, варёными, тушёными и жаренными. Плод содержит в себе очень много масла и поэтому отлично насыщает.

7. Нони

Этот фрукт известен как индийская шелковица, большая маринга и так далее. Юго-Восточная Азия и Австралия считаются его родиной. Посмотрев на плод, можно легко спутать его с привычной для всех нас картошкой. Он борется с раковыми клетками и помогает бросить курить. Фрукт также диетический, ведь больше, чем наполовину состоит из воды. Дерево нони родит круглый год. При созревании, плоды начинают неприятно пахнуть. Кушать его можно в любом виде, но если едите его сырым, добавьте соль. Несмотря на то, что плод неприятно пахнет, он очень богат клетчаткой, витаминами, железом и кальцием, а также белком.

8. Сапота

Также называют «хурма чёрная» и «шоколадная хурма». Родиной плода является Южная Мексика и Гватемала.  Внешне плоды круглые, тёмно-коричневого цвета, без косточек, но иногда в мякоти видно 5-6 овальных семян. Фрукт сладкий, но при этом почти не имеет запаха. Многие говорят, что его вкус похож на шоколадный пудинг. Мякоть сапоты часто добавляют в различные десерты, но также её можно употреблять в сыром виде.

9. Нойна

Также известный фрукт как «сахарное яблоко». Его культивируют в Южной Австралии, Индонезии, Филлипинах и Южном Китае. Плод зелёного цвета, мякоть сладкая и очень ароматная. Вкус похож на хурму с абрикосовым ароматом. Интересное сочетание, не правда ли?

10. Гак – фрукт

Растёт на территории Вьетнама на протяжении долгого времени. Внешне плоды оранжевого цвета, они растут на деревьях как апельсины. Смена гак-фрукта очень полезны для зрения, но, к сожалению, имеют неприятный запах. Как вы уже догадались, оранжевый цвет плода значит, что в нём много b-каротина, именно он и даёт положительное влияние на зрение.

Как ни странно, все эти экзотические фрукты очень напоминают некоторыми свойствами привычные нам с вами. Они очень полезны и люди, живущие на тех территориях, где их выращивают, отлично этим пользуются. Обязательно попробуйте хоть один из этих удивительных фруктов. Многими из них можно полностью заменить сладости, а это поспособствует улучшению вашего здоровья.

Рейтинг