Ягоды гуавы: географическое происхождение, свойства и использование

Географическое происхождение и регионы выращивания

Растение гуава — это фруктовое дерево, которое возникло на Карибах и в настоящее время встречается в дикой природе во многих местах. Включая Центральную и Южную Америку, Кубу, Доминиканскую Республику, Гаити, Ямайку, Пуэрто-Рико и острова Малых Антильских островов. Её выращивание даже расширилось до Бермудских островов и Филиппин. В США она присутствует на Гавайях и во Флориде, где её часто называют лесозаготовкой. Но её нельзя путать с гуавой. В действительности, она является своего рода родственником гвоздики и эвкалипта.

Описание

Это теплое климатическое дерево или кустарник, который хорошо растет в каменистой местности и может достигать высоты от тридцати трех до шестидесяти футов. Красно-коричневые ветви дают маленькие розовые и белые цветки, прежде чем приносить плоды примерно в полдюйма или ниже. Цвет плода варьируется от желто-оранжевого оттенка до темно-красного с небольшим количеством мякоти, окружающей одно семя. Это темпераментное дерево, часто не приносящее плодов из-за сильных ветров и заражения насекомыми. При благоприятных условиях деревья могут приносить плоды в разное время года. Для любителей тропических растений её можно выращивать в помещении. Как комнатный кустарник, она потенциально может достигать высоты около шести футов.

История потребления

Несколько лет назад наиболее распространенным товаром были вина из гуавы и ром. В конце 1800-х годов многие страны видели прибыль в экспорте продукции в Данию. Однако на этом все и закончилось. Трудно найти этот популярный местный продукт в других местах, кроме Карибского бассейна.

Из-за своей сладости ликер обычно смешивают с другими напитками. Это может также улучшить вкус многих соусов и десертов при приготовлении пищи. Праздничные традиции в некоторых странах требуют, чтобы вы пили ликер из гуавы, подходя к каждой двери. Ведь у каждого из них свой рецепт.

Общее потребление сегодня

Сегодня гуаву можно найти в джемах, соках, ликерах, десертах (включая мороженое). Можно продавать ее травникам, чтобы сделать сироп, который можно использовать для лечения заболеваний печени. Ликер Guavaberry, который сделан из рома, является распространенным рождественским напитком на многих островах. Это такие как Сен-Мартен и Виргинские острова США.

Алкоголь с гуавой

На самом деле, большинство туристов пожинают плоды употребления алкогольных напитков, содержащих гуаву, во время путешествий. Люди, которые проводят время дома, с большей вероятностью могут найти сок гуавы в супермаркетах. Помните, что этот сок не связан с фруктами гуавы. Если человек ищет достаточно усердно, он обычно может найти рынок, где продаются продукты из гуавы. В настоящее время в Интернете находится огромное количество рецептов из гуавы.

Пищевая ценность: витамины, минералы и фитохимические компоненты

Гуава содержит большой уровень витамина С, который, возможно, в тридцать раз выше, чем в апельсинах. Также она содержит витамины группы В и минералы, в том числе железо. Она также содержит золу, кальций, углеводы, клетчатку, железо, ниацин, фосфор, белок, рибофлавин и тиамин.

Польза для здоровья: использование лекарственных средств на основе научных исследований

Научные исследования в конечном итоге используют страны и культуры, которые использовали этот заветный ресурс в течение многих лет. Прямо сейчас, гуава детально не изучена. Её ближайший родственник каму-каму будет следующим популярным кандидатом в употреблении. Но это только если будет предоставлена ​​возможность на наших рынках.

Витамин С

Предварительные исследования недавно показали, что более высокий уровень потребления витамина С может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Кроме того, результаты различных исследований показывают, что низкий уровень витамина С в крови может указывать на потенциальное увеличение риска как сердечно-сосудистых заболеваний, так и инсульта.

Предотвращение онкологических заболеваний

Наконец, потребление гуавы может помочь предотвратить определенные виды рака. Также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшает развитие или тяжесть катаракты и может бороться с простудой. К сожалению, на сегодняшний день не так много научных исследований с данными, подтверждающими преимущества употребления гуавы.

Рейтинг