Яблочный пирог

Традиционно принято покрывать этот яблочный пирог решетчатым дизайном, но вы можете вырезать немного коржа для пирога, чтобы украсить его по-своему или просто покрыть его полным куском пирога. Вы также можете приготовить этот пирог накануне, чтобы десерт был готов на следующий день! Этот классический домашний яблочный пирог имеет начинку из сладкого яблочного пирога, упакованную во вкусное слоеное тесто.

Чтобы сделать этот яблочный пирог, вы начнете с начинки. Начинка — это простая смесь нарезанных яблок, сахарного песка, коричневого сахара, муки, корицы и мускатного ореха.

Одна важная вещь, не забудьте нарезать яблоки толщиной около 1 см. Мы категорически не рекомендуем нарезать их слишком тонко, они просто превращаются в кашу после выпечки. Просто отмерьте толщину первых нескольких кусочков, а остальные сравнивайте с ними.

Напоминаем, что начинать готовить пирог лучше с начинки, после её приготовления, её стоит оставить на 15-20 минут, пока вы приготовите тесто. Благодаря этому яблоки выпустят часть своих соков и ваш пирог не получится чересчур мягким и влажным.

Приготовление коржа

Корж для яблочного пирога вы можете приготовить по любому рецепту, можете купить его или сделать дома. Желательно сделать 2 коржа. Как только вы раскатали свое тесто для пирога, положите его в форму для пирога и положите в него начинку. Мы предлагаем использовать выдолбленную ложку для этого шага, чтобы вы могли оставить как можно больше сока из яблок в миске. Затем просто украсьте начинку маслом и украсьте верхушку так, как вам нравится. Обычно покрывают этот пирог решеткой.

Как только пирог полностью испечен, вам нужно дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать его. Вы также можете подать этот пирог с соленым карамельным соусом или большим шариком мороженого!

Советы по приготовлению

Обязательно сначала приготовьте начинку для яблочного пирога, а затем приготовьте коржи. Это даст нарезанным яблокам время выпустить их соки.

При выкладывании начинки в яблочный пирог обязательно используйте выдолбленную ложку и оставьте как можно больше сока в чаше, которую вы использовали для приготовления начинки.

 Общее время приготовления яблочного пирога: 1 час 40 минут.

Ингредиенты

  • 7 чашек (840 грамм) нарезанных яблок (очищенных и нарезанных на ломтики 1см)
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
  • пол стакана (100 грамм) сахарного песка
  • 1/4 стакана (50 г) коричневого сахара в легкой упаковке
  • 1/4 чашки (32 грамма) универсальной муки
  • одна чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 коржа домашних или купленных в магазине
  • 1 столовая ложка (15 грамм) масла нарезать на кусочки
  • одно большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • необработанный сахар для опрыскивания сверху (необязательно)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200°C. Отрегулируйте стойку духового шкафа до третьего нижнего положения.
  2. Добавьте нарезанные яблоки и лимонный сок в большую миску, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске взбейте сахарный песок, коричневый сахар, муку, корицу и мускатный орех, пока они хорошо не смешаются. Отложите на 15-20 минут, пока вы готовите коржи для пирога.
  4. Раскатайте один из коржей до 30 см в диаметре, перенесите на 23-сантиметровую тарелку, аккуратно поместите её в блюдо и обрежьте лишнее тесто с краев. Поместите в холодильник. Раскатайте тесто для второго коржа и нарежьте решетчатые полоски, украшения или оставьте целое, чтобы полностью покрыть яблочный пирог.
  5. Выньте тарелку для пирога из холодильника. Используя выдолбленную ложку, выложите начинку на корж пирога (удостоверьтесь, чтобы оставить как можно больше сока в миске) и распределите вокруг в один ровный слой.
  6. Взбейте яйцо и молоко, пока они не смешаются. Смажьте кистью сверху пирога и по краям. При желании посыпать сахаром.
  7. Выпекайте в нижней трети духовки при температуре 200°C в течение 20 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 190°C и выпекайте еще 35-40 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета, и начинка не станет пузырьковой.
  8. Когда пирог приготовится, выньте его из духовки и поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл. После охлаждения нарежьте и наслаждайтесь!

Рейтинг