Яблоки: история потребления, регионы выращивания и свойства

Вы любите яблоки?

Географическое происхождение и регионы выращивания

Дерево относится к семейству роз (Rosaceae). В 2005 году 55 миллионов тонн из них были выращены по всему миру, и лучшие из них были выращены в умеренных зонах. Китай произвел около двух пятых этого общего количества.

Соединенные Штаты являются вторым ведущим производителем, на долю которого приходится более 7,5% мирового производства. Турция, Франция, Италия и Иран являются одними из ведущих экспортеров. Знаете ли вы, что более 60% тех, которые продаются в США в коммерческих целях, выращиваются в штате Вашингтон?

Фактически, импортированные фрукты из Новой Зеландии и других более умеренных областей конкурируют с Соединенными Штатами и успешно увеличивают производство каждый год.

История потребления

Кажется, что они были основным источником пищи с момента создания. Например, фрукты и их деревья упоминаются в Библии шесть раз.

Римляне наслаждались ими и во время многочисленных военных завоеваний распространяли различные сорта по всей Англии и в других частях Европы. Даже ранние американские колонисты привезли семена и деревья с собой из Англии.

Общее потребление сегодня

Есть бесконечные способы наслаждаться ими. Они могут быть приготовлены в домашних условиях из свежих фруктов с помощью имеющихся в продаже соковыжималок. Это недорогой способ обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Конечно, вы всегда должны тщательно мыть фрукты, прежде чем готовить соки.

Поскольку большая часть витамина С содержится в коже, лучше всего подавать их с кожурой. Чтобы ваш сок не стал коричневым, протрите лимон через соковыжималку, прежде чем начать.

Кроме того, по мере созревания плодов его кожа сохраняет много питательных веществ и аромата, поэтому оставляя им немного времени для созревания, прежде чем готовить сок, вы улучшите вкус и содержание питательных веществ в своем свежем домашнем соке.

Консервирование и использование в салатах

Их также можно консервировать, что делает их идеальными для длительного хранения и транспортировки. В более коммерческом масштабе они ферментируются для создания пектина, уксуса, сидра и даже сока. Дистиллированный сидр создает духи кальвадос и яблочный джек. Еще один подход к тому, чтобы сделать его приятным напитком, — это производство вина вместе с ним.

Они часто используются в салатах, джемах, желе и пирогах. И они также играют большую роль в различных зимних десертах, таких как пирожные, хрустящие, крошки и пироги. Их также можно употреблять тушеным, запеченным и высушенными.

Когда пюре их обычно называют яблочным соусом. Они также могут быть превращены в желе и масло. Могут быть заморожены, запечены или съедены в свежем виде с дерева. Наконец, они используются в качестве подсластителя во многих мясных блюдах.

Пищевая ценность: витамины, минералы и фитохимические компоненты

Плоды содержат минералы, такие как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, бор и селен. Они также содержат витамины, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, фолат, витамин С, В6, В12, А, Е, фолиевая кислота и токоферол.

Фенольные и фитохимические вещества, такие как процианидин В2, эпикатехин и кверцетин, являются общими антибиотиками, обнаруженными в них. Наконец, они также содержат клетчатку, цианогенный гликозид, амигдалин, яблочную кислоту и пектин.

Польза для здоровья: использование лекарственных средств на основе научных исследований

Говорят, что «одно яблоко в день будет держать доктора подальше». Действительно, текущие исследования показывают, что они могут снизить угрозу некоторых видов рака, таких как рак легких, простаты и толстой кишки.

Они, как и другие фрукты, богаты витамином С и многими антиоксидантными соединениями, которые могут уменьшить угрозу рака, уменьшая количество накопленного повреждения ДНК.

Плоды также содержат необходимые микроэлементы, в частности бор. Бор помогает укрепить кости, и нет никаких сомнений в том, что сильные кости помогают предотвратить остеопороз.

Пектин

Пектин — это растворимая клетчатка, которая помогает пищеварению человека. Содержание пектина в плодах, хотя и меньше, чем в разных фруктах, помогает организму контролировать движения кишечника и может быть компонентом, который в них содержится, что уменьшает угрозу рака толстой кишки.

Они также могут помочь людям контролировать потерю веса, уровень холестерина и болезни сердца. Поскольку они содержат клетчатку, это может помочь предотвратить реабсорбцию жира в кровоток.

Из-за большой массы они также содержат более высокую калорийность, которая аналогична большинству фруктов и овощей.

Защита мозга

Они содержат химические вещества, которые могут защитить мозг от нескольких типов неврологических повреждений, которые активируют нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Фенолы

Фактически, различные исследования показывают, что свежие фрукты содержат фенолы. Фенолы — это антиоксиданты, которые встречаются в природе и, как известно, защищают нервные клетки от нейротоксичности, вызванной окислительным стрессом.

Хотя количество фенольных соединений, обнаруженных в них, меняется каждый сезон, достаточное количество фенольных соединений встречается у всех разновидностей.

Фитохимические вещества

Они также богаты фитохимическими веществами. Фитохимические вещества — это молекулы, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Сообщалось, что они защищают кровь поэтому сосуды могут забиться холестерином, что может предотвратить инсульты и сердечные приступы.

Основными фенольными фитохимическими веществами в плодах являются процианидин В2, эпикатехин и кверцетин.

Семена и пестициды

Научные исследования показывают, что их семена слегка ядовиты. Семена содержат небольшое количество цианогенного гликозида и амигдалина, но для получения токсического эффекта необходимо потреблять большое количество.

Как и большинство имеющихся в продаже фруктов и овощей, существует опасность загрязнения пестицидами, которое обычно связано с рядом распространенных заболеваний.

Очистка или мытье всех фруктов перед употреблением снижает риск употребления пестицидов, но, очистив фрукты, полезные питательные вещества будут уменьшены.

Одна из мер предосторожности в отношении потребления яблок заключается в том, что они содержат яблочную кислоту, которая со временем способна разъедать эмаль зубов. Тем не менее, это происходит только у людей, которые едят огромное количество в течение десятилетий.

Рейтинг