Шоколадный торт Сэнди

Это очень тонкий шоколадный трехслойный торт с глазурью из сметаны. Сейчас нам известно множество рецептов знаменитого торта Сэнди. Если вы ни разу не пробовали этот торт, то, вероятно, не сможете от него оторваться, попробовав впервые.

На подготовку всех необходимых ингредиентов вам понадобится всего лишь 30 минут. Для самого приготовления этого замечательного десерта в основном тратится около 35 минут. То есть, приблизительно за час у вас будет готов вкуснейший шоколадный торт. Количество ингредиентов и размер торта рассчитаны на 12 человек, соответственно, двенадцать порций.

Ингредиенты для приготовления коржей

  • 2 / 3 стакана универсальной муки (340 грамм)
  • 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка (60 грамм)
  • 3 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли (уменьшите до половины при использовании соленого масла)
  • 1 чашка несоленого масла (размягченного)
  • 3 чашки упакованного светло-коричневого сахара (600 грамм)
  • 4 больших яйца, комнатная температура
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • треть чашки сметаны
  • треть чашки очень горячего кофе (или кипящей воды)

Глазурь

  • пол пачки несоленого масла, размягченного
  • 1/2 чашки кондитерского сахара
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • Четверть стакана сметаны плюс больше (по мере необходимости
  • 1 чайная ложка ванили)
  • 3 столовые ложки цельного молока плюс больше (по мере необходимости)

Инструкции

Для начала вам необходимо разогреть духовку до 350 °C. Смажьте три 23-cантиметровые круглые кастрюли и выровняйте основания пергаментом. Ранее мы уже об этом упоминали, что желательно использовать силиконизированный пергамент.  В случае, когда вы пользуетесь обычным, смажьте пергамент маслом, а затем посыпьте мукой. Примечание: пергамент необходим для приготовления! Опытные кондитеры уже хорошо знают о том, что торт Сэнди может прилипать.

В большой миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль, отложите всё в сторону.

В очень большой миске, используя электрический миксер, взбейте размягченное масло и коричневый сахар до легкого и пушистого состояния. Вы можете сделать это с помощью ручного миксера или подставки для миксера и лопатки. Если у вас есть миксер, это прекрасно! Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляйте мучную смесь в кремовую смесь попеременно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления. Размешайте в горячем кофе до смешивания. Взбить миксером около 30 секунд, чтобы удалить комочки.

Выпекайте, пока зубочистка не выйдет чистой, около 30-35 минут. Остудить в кастрюлях 10 минут; снимите на решетку, чтобы полностью остудить.

Чтобы сделать глазурь, взбейте масло и 1 чашку сахара в очень большой миске миксера. Добавьте ¼ чашки сметаны, еще одну чашку сахара и какао-порошок и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Взбить миксером. Добавьте ваниль, затем добавьте оставшийся сахар, молоко и взбейте до однородной массы. Добавляйте больше молока и сметаны, пока не получите желаемый вкус и текстуру.

Примечания

Для кондитерского сахара, используйте около 120 граммов на чашку и не добавляйте все сразу. Попробуйте глазурь на вкус, она должна быть сладкой. Кроме того, просеивание муки делает более гладкой глазурь, но если у вас нет времени или вы не беспокоитесь о нескольких комочках, вы можете пропустить этот процесс.

Рейтинг