Непереносимость лактозы и ее симптомы?

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поговорить с вами на более серьезную тему, которая будет близка, возможно, только единицам. Но, считаю, что такая информация будет полезной абсолютно для всех. Почему же это так и о чем идет речь? Речь идет о разнообразных индивидуальных непереносимостях. Мы часто говорим о них тогда, когда речь заходит о том или ином продукте питания. Но есть также и надобность рассказать о таких моментах более подробно.

Я не хочу говорить о непереносимости помидора, например. Или о том, что же будет, если его все же скушать. Я хочу поговорить, к примеру, о непереносимости лактозы или чего-то еще в этом роде. Если вам уже интересно, то оставайтесь и читайте все до конца.

Кто же эти люди с непереносимостью лактозы и как она у них появилась? Люди, у которых наблюдается непереносимость лактозы, не могут полностью ее переносить ее в молоке. А если такой человек и выпьет хоть немного молока. Мы не говорим сейчас о кокосовом или миндальном молоке. Обязательно ведь появится обязательно вздутие живота. А еще газы и диарея.

Чувство не из приятных. Особенно тогда, когда ты куда-то должен ехать или вообще на работе. Дискомфорт на целый день явно обеспечен. Непереносимость лактозы часто еще называют малоабсорбацией лактозы.

Такое явление почти что безвредно для организма в целом. Но вот приносит большой дискомфорт, как мы выше и писали. К слову, из-за таких реакций организм страдает. Ведь сам запускает процессы очищения, а значит от усталости и переутомленности не убежись. Как и от дискомфорта. Но в этом всем есть еще и маленький плюс. Большинство людей, у которых есть симптомы непереносимости лактозы, могут контролировать все эти процессы. И даже управлять ими, причём, не отказываясь от молочных продуктов.

А есть, кстати, и те люди, которые даже не подозревают, что у них есть непереносимость лактозы. И это только потому, что она у них на самом нижнем уровне, если так можно сказать.

Все же я вам предлагаю составить список симптомов, которые помогут вам наверняка проверить есть ли у вас эта непереносимость.

И первое, о чем, конечно же, стоит говорить – это возникновения диареи. Это первый признак того, что у вас есть непереносимость молочных продуктов и молока. Следующее, что часто сопровождает диарею – это тошнота, а иногда даже и рвота. Это, как вы понимаете, так называемый самый высший уровень непереносимости лактозы. К этому также можем отнести брюшные судороги, вспучивание и даже газы. Иногда это бывает просто неконтролируемо.

Эти симптомы, о которых мы написали выше, они общие. Это только наверняка вам поможет хоть немного исследовать ваш организм. Но если заподозрили что-то неладное, то уж тогда точно стоит записаться на прием к врачу. Особенно тогда, когда вы беспокоитесь о получении нужного количества кальция. Ведь, в основном, кальций мы получаем благодаря молочным продуктам. Там его больше всего.

И последний интересующий многих вопрос: почему и из-за чего возникает непереносимость молочки? А вот это связано с тем, что тонкий кишечник не производит достаточное количество такого фермента, как лактаза.

Именно из-за ее отсутствия или же просто недостаточного количества организм не справляется с перевариванием молока. И других молочных продуктов. И вот, если у вас есть индивидуальная непереносимость лактозы, то это значит вот что. Вместо абсорбции и обычный обработки лактоза сразу же перемещается в толстую кишку.

Я, конечно, не врач. Но думаю, что уже из такой статьи, вы можете почерпнуть себе немножечко полезной информации. Это для того, чтобы лучше изучить свой организм. Кого-то эта статья, может, подтолкнет на визит к доктору, который вы все время откладывали в долгий ящик.

Рейтинг