Что приготовить на завтрак в разгрузочные дни?

Невольно мы начали рубрику о том, как же избавится от килограммов набранных после праздников, как, например, Пасхи или после карантина. В такие дни мы себе позволяем съесть немного больше, нежели обычно. Но слишком калорийная и нездоровая пища плохо влияет на наше самочувствие, если даже поначалу мы этого не замечаем. В этой статье я расскажу вам, как правильно проводить разгрузочные дни и что же можна кушать во время разгрузки.

Первое, о чем очень важно знать и помнить, это то, что если вы внутренне еще не проснулись, то завтрак не стоит начинать. Для начала сделайте зарядку, лучше всего йогу, чтобы растянуть все мышцы после сна, можете заняться домашними делами. Например, утро можете начать из застелания кровати и не забудьте выпить стакан воды, чтобы запустить желудок. И только по истечению 20-30 минут вы можете приступить к завтраку.

Второе, что важно при разгрузочных днях: завтрак должен быть легким, но это все в зависимости от вашего организма. Кому-то будет достаточно легкого салата, а кто-то после этого легкого салата или смузи, съест еще половину того, что есть в холодильнике. Так что сами подстраивайте под себя все. Если вам необходимо мясо, то съешьте немного и лучше всего курятину или индюшатину. В любом случае используйте по максиму натуральные, цельные и свежие продукты. С каждым днем можете понемногу уменьшать порцию и за счет нехватки калорий, организм будет сбрасывать вес. Со временем вы привыкнете к установленной вами порции и не будет возникать чувства голода.

Третье, что очень важно делать на разрузочных дня и это будет даже следующим шагом – вам нужно научиться пить смузи. Вы можете удивиться, но и вправду есть люди, которые могут прожить день на одних смузи. При том, что в тех самых фруктах и овощах есть свои калории, а значит организм имеет чем питаться. Все рамки так сказать в вашей голове. Если настроите себя на то, что сможете одним день питаться только смузи, то так и произойдет и дискомфорта никакого не будет. Многие люди, которые часто используют такие розгрузочные дни, говорят о том, что не только физическое, но и внутренее состояние улучшилось, возникло чувство легкости.

Одним из самых питательных и низкокалорийных смузи может быть напиток из яблок, сельдерея и киви. Да и по цвету приятный будет. Такой себе нежный зелененький напиток. Его калорийность составляет только 39 килокалорий. Для его приготовления вам нужно взбить в блендере одно яблоко, два киви, один стебель сельдерея и воду. Лучше использовать газированную воду. Но если ваш желудок газированную воду не воспринимает, то лучше откажитесь от нее и используйте простую воду комнатной температуры.

Делать разгрузочный день на кефире тоже можно, но для многих это сложно. Поэтому я вам предложу рецепт творожной запеканки без муки.  Несомненно, это будет более калорийно, нежели просто кефир, но это же не значит, что вы будете ее кушать каждый день. Один раз в неделю можно, чтобы организм брал из нее все полезные вещества, как, например, кальций.

Чтобы приготовить творожную запеканку без муки вам нужно будет вот что:

— творог с низким процентом жирности – 500 грамм

— яйцо – на эту порцию 2 штук достаточно;

— манная крупа – 1-2 столовые ложки;

— сметана, тоже низкокалорийная – грамм 70;

— немного сахара;

— масло сливочное – грамм 10, чтобы смазать форму;

— ванилин;

— панировочные сухари.

Безусловно, это блюдо намного тяжелее и калорийнее, нежели смузи, но если организм требует чего-то более питательного, то можно иногда на разгрузке и таким рецептом воспользоваться.

Рейтинг