Что приготовить из тыквы, чтоб было не только полезно, но и вкусно

Дорогие читатели, мы узнали уже о вредных и полезных свойствах тыквы и тыквенных семечек, но стоит также обсудить тему того, что же приготовить с таким ингредиентом. Не будет же человек кушать это в сыром виде или давно уже всем надоевшую и невкусную тыквенную кашу. Многие не любят тыкву есть, ведь многие думают, что она не совсем вкусная. Но может это всё из-за того, что до сих пор неправильно готовили?

Давайте, я попробую вас переубедить хотя бы в том, почему же нужно всё таки включить в свой привычный рацион тыкву, а тем более осенью. Во-первых, тыкву стоит употреблять, ведь она благодаря калию, который содержится в её составе, помогает выводить лишнюю воду из организма.

Во-вторых, у вас станет меньше проблем с сосудами, а именно вы избавитесь от варикоза или же не будете допускать тяжелой стадии самого варикоза. В-третьих, тыква хороша для сердечно-сосудистой системы, а именно помогает избавиться от гипертонии, а то и вообще не иметь её.

Если начать снова из чего-то маленького, то начнём снова же из тыквенных семечек. А именно жареные тыквенные семечки можно употреблять, как здоровый перекус. Но помните о том, что тыквенные семечки довольно таки калорийны. А это на 100 грамм самого продукта, а именно тыквенных семечек, 500 килокалорий.

Вы, кстати, знали о том, что можно приготовить суп с тыквенными семечками? Но не подумайте, что в обычный ваш суп вы можете добавить эти семечки и будет очень вкусно и полезно. Для такого супа нужно будет примерно 500 грамм тыквы, конечно же картошка (штучки 3), лук, морковь (по 1 шт. на такую порцию), как и для обычного супа.

Также для супа с тыквенными семечками нужен будет имбирь ( 1 ч. л.) желательно тёртый, а не сухой, 500 мл бульона. Здесь уже на ваш выбор, какой вам больше нравится. Также нужно 100 миллилитров сливок. А из приправ нам нужно будет: куркума, соль, конечно же, молотый чёрный и красный перец, растительное масло и как полагается по рецепту для украшения чищеные тыквенные семечки.

Что касается самого приготовления, то нужно для начала разогреть растительное масло и обжарить на нём лук и морковь. Затем нужно будет добавить мякоть тыквы, имбирь тёртый (если берёте сухой, то добавляйте его позже, вместе с другими приправами и специями) и картофель, а при желании можете добавить в такой суп ещё и грибов.

Далее как всё это потомиться немножко добавьте горячий, кипящий бульон и оставьте на огне на минут 20. Потом взбейте всё это блендером, поставьте снова на огонь и добавьте нужное количество сливок и всех специй. В таком состоянии не держите долго на огне, максимум минут 5. К столу подавайте с тыквенными семечками.

Только вот суп – это не единственное блюдо, которое можно приготовить из тыквы. Это может быть и что-то жидкое, и не очень. Например, можно приготовить овощное ризотто с тыквой. Это в том случае, если традиционные рецепты уже надоели. Можно также приготовить и солёный пирог из тыквы, лука и сыра.

Также что касается завтрака, то из тыквы с небольшим добавлением яблок или без них можно приготовить даже оладки. А солёные или сладкие выбирать уже вам. Чего уж с самого утра хочется больше.

Тыква хорошо сочетается также с грибами. Так что можете приготовить тыквенный суп с грибами, как и писали уже выше. А что касается сладкоежек, то и для них есть несколько идей, одна из которых оладки, а вторая это запеканка из тыквы, яблок, орехов и мёда, и конечно же цукаты из тыквы, которые вы можете также сделать в домашних условиях более или менее сладкими.

Я думаю, что поэкспериментировать с приготовлением этого продукта тоже можно и не стоит зацикливаться на чем-то традиционном. Создавайте рецепты сами, вкусно приготовьте и тогда не только вам, но и вашим родным, а именно детям понравится тыква.

Рейтинг