Что кушать до и после тренировок?

Наверняка, всех давным-давно интересует вопрос того, что нужно есть до тренировок и после тренировок. Все так очень часто говорят о том, что очень важно заниматься спортом и так далее, но многие упускают важность момента еды. Для эффективных тренировок очень важно знать, что именно стоит съесть до начала или после занятий спортом разного рода. Стремитесь правильно питаться и включите в список покупок и рацион вашего питания такие продукты:

Зернистый творог. Именно зернистый, а не тот, который мы обычно привыкли брать. Он обладает нежным молочным вкусом. В нём очень много аминокислот, которые помогают нарастить мышцы. Именно после тренировки очень важно кушать такой творог. К тому же, вы можете добавлять его в различные салаты, смузи или даже в панкейки или просто есть со свежими фруктами или гранолой. Поэтому помним, что зернистый творог мы кушаем после тренировки.

Второй  продукт, который также важен каждому человеку, мясо и те витамины и минералы, которые в нём находятся. Если это, конечно, не касается тех людей, которые осведомленно сделали свой выбор в пользу веганства. Отварное мясо птицы – это, по факту, стандартный выбор, поскольку в таком мясе очень мало калорий и жира. При этом очень много белка. Но если куриное мясо вам очень быстро наскучит, то вы можете также покупать индейку. Такое мясо вы можете кушать как до тренировки, так и после. Здесь нет какого-то определённого правила.

Банан – это продукт, который будет идеальным перед началом тренировки, поскольку он очень быстро усваивается и, к тому же, богат витамином B,  что соответственно позитивно влияет на энергетический обмен. И, безусловно, есть там и минералы, которые очень важны для работы мышц. Бананы кушаем только перед началом тренировок. Для сбалансирования.

Говорили о мясе птицы, значит нужно рассказать и о рыбе. Очень важно кушать лосось потому, что именно в лососе и в подобных жирных видах рыб много кислот омега-3. Они в первую очередь очень полезными есть для мозга, глаз, и именно эти жиры помогают телу восстанавливаться после тренировок. Так что лосось или другую подобную жирную рыбу едим после тренировок.

Тофу. Не всем нравится такой сыр, но знали ли вы, что в нем много белка, который, по факту, может конкурировать с белком, который содержится в мясе. Если среди наших читателей есть вегетарианцы, то соответственно на данный продукт, делайте определенный акцент. Можно добавлять его в какие-то салаты, кушать просто так в небольшом количестве. Обычно после активных занятий спортом.

Шоколадное молоко – это не только лакомство для детей, но и то, что нужно спортсменам. В каждой порции очень много жидкости, полезных углеводов, жиров, белков и соответственно витамина D, который необходим для восстановления мышц.

Важно употреблять и свеклу. Она богата антиоксидантами, которые защищают наши клетки от негативного воздействия. К тому же, в свекле есть соединения, которые способствует кровообращению, а это в свою очередь готовит организм к физической активности разного рода. Вы можете добавлять сырую свеклу в смузи или же приготовить её, как гарнир в виде салата либо просто её запечь и кушать с каким-то мясом. Желательно с индейкой или курицей.

И, конечно же, йогурт. Важен как раз таки греческий йогурт или просто традиционный йогурт. Он подойдёт для перекуса перед тренировкой и обеспечит организм витамином D. Йогурт можно употреблять как перед тренировкой, так и после.

И последний продукт, который есть заменителем картофеля – батат. Из  этого продукта вы можете приготовить множество блюд, которые будут полезными и питательными. Батат можно добавить  и в суп, и можно кушать, как гарнир к чему-то.

Рейтинг