Что заготовить на обед или на ужин?

Продолжим тему заготовок, и уже эту статью я хочу посвятить заготовкам к ужину или обеду. Угадать, что и кому нравится очень сложно, поэтому я объединю эти два приема пищи. С заготовками на обед или ужин будет намного проще, нежели с завтраком. Почему? Да потому, что здесь разнообразие блюд намного больше.

Итак, первое блюдо, которое вы можете заготовить – это биточки или отбивные. Это одно и то же самое, но в разных регионах страны говорят по-разному. Так вот для того,  чтобы их заготовить, нужно всего лишь выбрать мясо. Я предпочитаю делать отбивные из куриной грудки. Это, по сути, и вкусно, и намного полезнее, нежели из свинины. Свинина довольно таки тяжелая для желудка и на ужин это будет не лучшим вариантом.

Мясо отбейте молоточком, как обычно. Также поперчите, посолите и присыпте мукой. После этих проделанных действий можете приступать к заморозке. Потом вам нужно будет только замороженные отбивные мокнуть в яйцо и пожарить. То есть вы сэкономили, как минимум, 30 минут.

Второе, что вы можете заготовить – это фаршированные перчики. Здесь уж вовсе проще простого. Делаете все, как обычно. Смешиваете фарш с зажаркой из моркови и лука, с ошпаренным рисом и специиями, а затем этой смесью начиняете перцы. И не забудьте их закрыть, дабы не переморозить мясо. Вот и все, пол дела уже сделано, потом нужно будет только протушить перцы и, можно сказать, что ужин или обед у вас уже готов.

А как на счет запеканки из макарон из фарша? Для приготовления такого блюда вам нужно смешать отваренные макароны с вашей любимой заправкой из фарша и овощей, присыпать это все сыром и разложить по небольшим контейнерам. Потом такой стеклянный контейнер очень удобно положить в микроволновку и разогреть готовое блюдо. Это, пожалуй, самый экономный по поводу времени вариант.

Даже те самые котлеты вы можете заготовить заранее, а потом только заниматься непосредственной готовкой ужина. Как бы это странно не звучало, но иногда такие полуфабрикаты хорошенько спасают. Тем более, что вы знаете, что вы клали в котлеты или запеканку. Но все же, не стоит злоупотреблять таким делом и не давать таким заготовкам перемораживатся в морозилке.

В противном случае, от этого будет только вред, а все полезные качества блюда просто испаряться.  Вы же не один раз покупали пельмени, котлеты или овощное рагу в супермаркете и считали, что это классно. Не спорю, но в супермаркетах зачастую все это перемораживается по несколько раз. Вряд ли, кто-то захочет такое кушать.

И вот, в связи с этим, ловите последний мини-рецепт и мини-совет, что можно заготовить на обед или ужин в морозилке. И это овощное рагу. Здесь все проще простого. Вам нужно всего лишь нарезать ломтиками или кубиками картофель, баклажан или кабачок, перец болгарский и зеленый горошек. Потом все это дело заморозить и все – потом только тушите в соусе и ужин готов. Можете, кстати, выбирать разные комбинации к овощному рагу или можете даже добавить куриное мясо. Это будет более питательным.

И, кстати, овощи вы можете замораживать все вместе, как уже собранное блюдо, так сказать. Или же, например, можете просто все эти ингредиенты заморозить по отдельности и просто потом уже скомбинировать то, что нравится или то, что хочется.

В общем, как вы понимаете, здесь уже все зависит от вашей фантазии. Упомнить обо всех идеях по поводу заготовок на ужин или на обед просто невозможно. Но, если вдруг у вас есть еще какие-то свои идеи, то обязательно делитесь ими с другими. Помните, что так вы можете упростить не только себе жизнь, но и помочь это сделать другим.

Рейтинг