Фруктоза и сахароза: какая разница между ними?

Здравствуйте, мои дорогие! Та тема, которую мы сейчас опишем, больше всего понравиться сладкоежкам и вовсе тем людям, которые давно хотят отказаться, например, от сладостей, но до конца этого сделать не могут. Все знают, что есть фруктоза и сахароза. Но вот что из этих двух веществ так сказать есть более полезным? Что из этих двух вариантов поможет хотя бы поддерживать вес, но не набирать новый, если от сладостей отказаться сил просто нет?

Вы поняли правильно сейчас мы узнаем какая же разница между фруктозой и сахарозой и все ли определённые высказывания по поводу того или иного элемента так сказать есть правильными.

Итак, сахароза есть ничто другое, как тот самый сахар в своем чистом и привычном для нас виде. Именно это и называют еще и в добавок к соли «белой смертью». А все потому, что большое количество сахара вредно для любого организма. Даже не смотря на то, что вы не диабетик, или с весом у вас нет никаких проблем, это еще не значит, что эта проблема вас не касается. Если будете кушать очень много сахара, то можете иметь и проблемы с другими внутренними органами, а также зубами. А представьте всю эту сладость да еще и летом. Эти пирожные, мороженное и шоколад, которые тают прям у вас в руках есть вообще ядерной смесью с множеством сахара да еще и в жару.

На замен столь вредной сахарозе нам предлагают фруктозу. Но есть ли она такой полезной, как многие и рассказывают? Ответ: да. Но это только в том случае, если это натуральные продукты. Все прекрасно знают, что фруктоза это ничто другое, как натуральная сладость так скажем самих фруктов. Это почти тот самый сахар, который  имеется в полезных для нашего организма фруктах. 

Так, например, в летнее время года вы можете вместо того самого мороженого или чего-то ещё скушать клубнику или черешню. Захотите чего-то более прохладного, то сделайте домашний «Фруктовый лёд», но только не добавляйте лишний сахар. В фруктах его и так предостаточно. Тем более, что фруктоза раза в два точно слаще, чем глюкоза даже. Хотя по калорийности и фруктоза, и глюкоза одинаковые. Они имеют 4 ккал на 1 грамм.  

Фруктоза, в отличии от сахарозы, всасывается желудком не так быстро, но расщепляется с большей скоростью. Некоторая часть этой фруктозы, которая попадает в наш организм благодаря фруктам, превращается в глюкозу и это немножко в пределах нормы повышает уровень сахара в крови. Поэтому даже с изобилием съеденных фруктов будьте осторожны, чтобы не перебрать нужную норму глюкозы в организме. Фруктоза также очень хорошо поглощается клетками печени и очень быстро превращается в свободные жирные кислоты. По сути в желудке и в роботе других внутренних органов сбоев не возникает никаких. Всё только наоборот работает в пользу друг другу.

Если же говорить не только о фруктах, но и тех продуктах питания – это какие-то печенья, вафли и что-то еще такое, что иногда вы себе можете позволить, то здесь не могу сказать, что та фруктоза, которая там имеется есть такой же полезной, как и в фруктах. По сути она такая же, ведь меж натуральной и искусственной фруктозой нет почти никакой разницы. Но вот единственное отличие в том, что во всех фруктах концентрация фруктозы меньше, нежели в тех самых печеньях и вафлях с фруктозой. Это не значит, что их нельзя тоже кушать. Это просто значит, что и здесь нужно уменьшить количество потребляемого. Например, вместо вафель 3 скушайте только 2, а лучше одну. Так вы утолите свою жажду, но и не навредите своему организму, если сделали выбор в сторону правильного и сбалансированного питания.

Выбирать, конечно же, только вам, но если хотите быть здоровым и в том числе красивым, то ограничьте лучше себя в чём-то.

Рейтинг