Тяга к сладкому. Чем его заменить?

Как видите, очень уж нам тема здорового питания понравилась. И еще одну статью в данной рубрике я бы хотела посвятить теме сладкого. Научно уже давно доказано, что сахар на наш мозг действует так же, как и кокаин. Не очень прикольное сравнение, но согласитесь, что от сладкого есть много удовольствия и радости. А особенно это могут подтвердить те, кто без сладкого и вообще не представляет свою жизнь. Если что, то я в вашей кагорте, ребята.

Поскольку в предыдущих статьях мы уже немножечко начали говорить о том, чем же можно заменить ту или иную сладость, думаю, что это достойно продолжения. Но первое, о чем я вам поведаю – это причины, по которым и возникает желание употреблять все сладкое. Многие исследования подтверждают тот факт, что тяга к сладкому – это проблема, которая возникает не в сфере физической, а больше все таки в психологической.

Вам не хватает эмоций или же приятных ощущений и вы стараетесь это все заменить сладеньким. На некоторое время это все есть очень действенным, но спустя полчаса мы начинаем ту самую процедуру и как результат, организм не успевает перерабатывать употребляемые калории. А соответственно мы набираем вес. От этого уж точно приятных ощущений не будет. Уже на этом этапе стоит задуматься как раз над полезной заменой.

Лучшими альтернативами сладкому да еще и мучному есть, безусловно, мед. Он богат полезными витаминами и микроэлементами. Употребляя в пищу мед, вы сможете укрепить иммунитет, и никакая простуда уже не будет вам помехой. Вместо обычных покупных конфет лучше все же употреблять сухофрукты. А уж если очень привыкли к конфетам, то сделайте их в домашних условиях из того же меда и тех самых сухофруктов. Да и, к тому же, сейчас очень много есть компаний, которые через сеть «Интернет» продают различные витаминные смеси. Как раз в их составе и есть сухофрукты, мед и в добавок и ваши любимые орешки. Это на тот случай, если дома лень самим что-то делать или просто нет времени.

Всеми любимый молочный шоколад стоит заменить черным. Он не такой вкусный, но плюс в том, что вы быстро уталите свою жажду и потребность в сладеньком. Если пылаете большой любовью к пироженкам, то и их можно заменить. Альтернативой этому будет натуральный зефир, желе или мармелад. Как видите, все же есть чем заменять, главное просто захотеть.

Но тяга к сладкому просто так не пропадет, а поэтому считаю, что логично будет совместить эти так называемые альтернативы замены сладкого с физическими упражнениями. Верите вы или нет в силу йоги и в то, что она все таки может считаться видом спорта, но здесь такой способ будет эффективным.

Вместо того, чтобы снять напряжение и стресс с помощью мучного или сладкого, лучше займитесь йогой. И для фигуры полезно, и для психики и внутреннего состояния.  Кроме того, аналитическая медитация будет не менее эффективной. Не поддавайтесь временному желанию скушать конфетку или что-то подобное. Продумайте свое желание. Подумайте над несколькими вопросами и попробуйте найти на них ответы. Вот, например, действительно ли я этого хочу или вопрос – решит ли это мою проблему уже поможет сделать вам правильный выбор.

Безусловно, если имеется неконтролируемая тяга к сладкому, то нужно включить в свой рацион больше тех продуктов питания, которые богаты хромом. Это финики, изюм, пастила на фруктовой основе. Если уж все выше перечисленные способы не помогли, то подумайте о практике голодания. Если такая практика носит временный характер, то это очень даже полезно для организма. Так он самоочищается. Но главное не усердствовать, а растить силу воли, о которой мы писали в одной из предыдущих статей.

Рейтинг