Три рецепта полезных и вкусных домашних сладостей

Полезные домашние сладости –  это уже немножечко чуждо для нас, ведь все мы привыкли ходить в какие-то рестораны, кафе или просто в какие-то пекарни, чтобы что-то купить сладенькое. Вот давайте же подумаем, какие же полезные сладости мы можем приготовить дома.

Первая полезная сладость — это шоколадная паста на основе банана. И вот ловите рецепт такой шоколадной пасты. Для этого нам понадобится:

2-3 банана средней величины. Бананы, конечно же, нужно размять до состояния пюре, но не старайтесь взбивать их в блендере, ведь тогда это будет очень тягучая смесь, лучше разомните вилкой. К размятым бананам нужно добавить примерно 50 мл апельсинового сока и 3 столовые ложки сахара. Если не хотите употреблять сахар, то можете добавить мед.

Поставьте всю эту смесь на средний огонь и доведите до кипения. Варить нужно минут 5-10. После истечения этого времени добавьте к этой массе 100 грамм предварительно поломанного черного шоколада или же 1,5-2 столовые ложки какао-порошка,  как уже нравится лично вам. После охлаждения можно подавать этот десерт к столу.

Еще одним прекрасным и полезным десертом есть домашний мармелад. Для его приготовления вам понадобится:

200 грамм любой ягоды, которую вы любите;

Желатин – 15 грамм;

Сахарная пудра – 150 грамм или мед – 2 столовые ложки;

Лимон – достаточно будет половины;

Для начала перебейте в блендере до однородной массы те ягоды, которые вы взяли за основу десерта. Затем добавьте к этой массе весь желатин и дайте ему хорошенько набухнуть. После того, как желатин набух, добавьте остальные ингредиенты, а именно сок половины лимона и сахарную пудру или же мед. Хорошенько все перемешайте и поставьте на маленький огонь. Не забывайте помешивать массу, чтобы желатин хорошо растворился и обратите внимание на то, что вам нужно это все только довести до процесса кипения, но не дать закипеть полностью.

Когда эта ягодная масса остынет, можете ее взбивать миксером примерно минут 5-6. Масса будет готова, когда она станет довольно густой и светлой. Застелите форму пергаментной бумагой и можете всю массу выливать в форму и отправлять в холодильник на 5-6 часов. Мармелад или рахат-лукум, как многие его еще называют, можете присыпать сахарной пудрой и нарезать небольшими квадратиками.

И еще один рецепт домашней сладости, о которой хочется вам рассказать – это леденцы. Наверное, многие сейчас вспомнили, как в детстве любили эти леденцы-петушки на палочке. Для приготовления леденцов в домашних условиях нам понадобиться:

Сахар – 4 ст. л.;

Лимонный сок – 1 ч. л.

Сок ягод или любого вами любимого фрукта – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Лимонный сок является, кстати, одним из главных ингредиентов, ведь не дает сахару закристаллизоваться. Для приготовления этих леденцов вам понадобится также кастрюля с толстым дном. Туда вам нужно насыпать весь сахар, добавить сок ягод или фруктов и сок лимона. В течении 6-7 минут варите сироп на среднем огне. Чтобы проверить, готов ли он, вам нужен стакан с холодной водой. Так если сироп готов, то его капли в холодной воде сразу же застынут, а если нет, то сироп растворится в воде.

После того, как сироп сварился, его надо горячим вылить в формы, в которые предварительно положили деревянные палочки. Поставьте леденцы на 20-30 минут в холодильник, а по стечению этого времени можете лакомиться таким чудным десертом, который приготовили своими же руками. Приятно будет всем членам семьи, ведь кто-то вспомнит о своем детстве, а кто-то во время карантина с помощью таких прекрасных десертов сможет забыть о панике и тревоге.

Facebook Comments

Рейтинг

Moneyveo [CPS] UA