Топ-5 самых острых блюд в мире

Так уж сложилось, что в мире миллионы людей, но как говорят все мы разные и кому-то нравится пища более изысканная и понежнее, а кому-то очень нравится что-то мега ядрёное, очень перчённое, острое и в каком-то роде экстремальное. Среди жителей планеты очень много сладкоежек и тех, кто наоборот сладкое не переносит вовсе, ведь им лучше употреблять солёную или перчённую, острую пищу. Сегодня хочу вам рассказать о самых острых блюдах со всего мира. Возможно они вас так заинтересуют, что вам захочется воспроизвести рецепт, приготовить то блюдо и испробовать с большим удовольствием.

Все мы с вами хорошенько знаем, что тайская кухня как раз таки и начисляет множество острых блюд, это скажем так показывает их отличие от других и их особенность, индивидуальность.

Первое острое блюдо – это тайский перечный стейк. Как раз для любителей мяса, да еще и с остринкой. На самом деле это очень простое блюдо в приготовлении и не требует больших усилий для его приготовления. Для этого блюда нужно бросить несколько кусочков говядины в кастрюлю и приправить травами, можно своими любимыми, а также нужно добавить лук-шалот, чеснок, базилик и острый перчик чили. Говорят, что лучше найти перец чили «Птичий глаз». Именно он придает этому блюду такую особенность. За счёт того, что блюдо лёгкое в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов, оно является известным и почти традиционным в таких странах, как Азия, Индонезия и Таиланд.

Следующим самым острым блюдом в мире есть карри Фаалл. Все говорят о том, что это прям самое-самое острое блюдо и оно посильно не каждому, а всё потому что в этом блюде содержится более 10 различных перцев. И в том числе и «перец-привидение», который является самым острым перцем в мире. Даже, в ресторанах, в которых подают такое блюдо все официанты просят своих клиентов написать записку о том, что это был их личный выбор и после того, как они это съедят никаких претензий к ресторану и обслуживающему персоналу не имеют. Интересно и необычно с одной стороны, но с другой всё верно, ведь каждый человек должен отвечать за свой выбор, официант никак не может знать о состоянии здоровья своего клиента, кроме того, если это всё и так явно заметно.

Ещё одним острым блюдом есть куриные крылышки под соусом Самоубийство. Звучит уже страшно, но и  вместе с тем очень вкусно. Эти привычные всем куриные крылышки приправлены соусом Табаско, кусочками кайенского перца и еще как в дополнение размельчённый перец чили, но уже для гарнира. Не зря они так называются, ведь они неимоверно острые.

Но как же можно забыть о супе Том ям. На сегодняшний день этот суп является популярным не только в Таиланде, но и в России, а также Украине. Он такой немного кисленький с остринкой и очень ароматный. В этот суп, как ингредиенты входят морепродукты и острая курица, которые приправленные тайским перцем чили «Птичий глаз», о котором мы уже говорили выше.

И для любителей свинины тоже есть хороший вариант острого блюда. Это вандалу из свинины – индийское блюдо, в которое входит большое количество специй. Такое блюдо впервые было введено португальцами на Гоа. Они свинину мариновали в красном вине, перце и чесноке, но индейцы решили усовершенствовать его и добавили еще карри. Самым острым блюдом вандалу делает нами уже обсуждаемый «перец-привидение».

В любом случае даже если вы очень любите острое, следите всё таки за своим здоровьем, ведь часто такие блюда употреблять не можно.

Рейтинг