Топ-5 самых вкусных компотов из абрикосов

Продолжаем тему того, из чего готовят компоты и, как вообще их приготовить и заготовить на зимний период. В предыдущей статье мы уже написали о напитке из смородины. В этой предлагаю поговорить о том, как приготовить похожий напиток, но только из абрикосов. Поскольку сейчас тоже сезон этого фрукта в разгаре. Для начала самое важное: нужно выбирать спелые фрукты и ягоды, которые имеют плотную мякоть.

Если решите приготовить компот из недозревших фруктов, то не ожидайте от этого чего-то очень вкусного. К слову, недозревшие фрукты будут давать небольшую горечь. А вот если возьмете для компота уже переспевшие фрукты, то вместо компота вы получите только кашу. И он будет сильно мутным. Хотя это также на любителя.

Снова же говорим, что ингредиенты рассчитаны только на литр. Если хотите приготовить больше такого напитка, то просто увеличивайте количество всех ингредиентов.  Начнем, как и в случае похожего напитка из смородины, из рецепта классического, даже больше традиционного.

Для его приготовления вам понадобится: 300 грамм абрикосов, вода – 700 мл примерно. И, конечно же, сахар. На эту порцию абрикосов достаточно будет и 100 граммов сахара.  Варить нужно такой компот от 5 до 8 минут, чтобы мякоть абрикосов не начала развариваться. После этого можно заливать компот в банки, которые прошли стерилизацию. По сути, можно не ждать полного остывания.

Второй рецепт такого компота выглядит уже так:  грамм  200 самих абрикосов, 150 грамм вишни – это и есть тот ингредиент, который придаст компоту и аромата, и вкуса. Даже цвет поменяет и будет компот ярче. Помимо этих ингредиентов в состав такого компота входит также 150 грамм сахара и 800 мл воды. Принцип приготовления такой же, как и в случае первого рецепта.

Как вы уже можете заметить, не так уж и сложно готовиться компот на зиму. Его приготовление явно требует больше времени, чем обычно. Но если подумать, что зимой это пригодится, то и потраченного времени не будет жалко.

К тому же, собственноручно приготовленный компот куда лучше, нежели газированная вода. Несомненно, в компоте тоже есть доля сахара. И в фруктах его тоже достаточно. Но здесь нет никаких лишних подсластителей, усилителей вкуса и пищевых красителей.

На двух рецептах компота не останавливаемся. Предлагаю вам заготовить также компот из абрикосов с добавлением апельсина. Вы заметили, что апельсин очень ходовой фрукт в приготовлении компотов? Ведь в рецепте приготовления компота из смородины апельсин тоже был присущ. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм абрикосов, 1 апельсин. Также 100 грамм сахара и 700 мл воды. Помните, что это пропорция на одну банку.

Следующий рецепт – это компот из абрикосов и яблок.  Вам понадобится: 250 грамм абрикосов, 1 яблоко. Выбирайте, кстати, тот сорт яблока, который вам нравится больше всего. Но учитывайте и то, что если яблоко слишком мягкое, то оно быстро разварится и компот будет мутным. Также нужно 70-100 грамм сахара. Все зависит уже от того, какой сорт яблока вы будете добавлять. И нужно 700 мл воды. Принцип приготовления такой же, как и тот, о котором мы говорили ранее.

Королем всех компотов из абрикосов, наверное, будет компот из абрикосов и сливы. Эти фрукты очень хорошо сочетаются между собой, и вкус будет просто изумительным. К слову, этот компот еще хорошо подействует и на пищеварительную систему и очистит организм от шлаков и токсинов. Разве не прекрасно?! Что же нужно для его приготовления? Вам понадобится 200 грамм абрикосов и где-то грамм 100 сливы. На эту порцию фруктов нужно грамм 100 сахара и 700 мл воды.  Варите также минут 5-8 и можете, не дожидаясь полного остывания, разливать напиток в простерилизованные банки.

Рейтинг