Томаты: вкус лета

Вы говорите помидор — мы говорим, Помодоро!

Помидоры, без сомнения, являются одним из самых знаковых блюд итальянской кухни. От сырого до жареного, до соуса, помидоры присутствуют почти во всех блюдах итальянской кухни и в подавляющем количестве блюд, независимо от региона.

Что может быть лучше, чем летнее время, чтобы нарезать истоки этого фантастического фрукта — или это овощ?

Томаты фрукты или овощи?

Да, верно: помидоры — это фрукты … и овощи!

Согласно National Geographic: «Для ботаника фрукт — это сущность, которая развивается из оплодотворенного яичника цветка. Это означает, что помидоры, тыква, тыква, огурцы, перец, баклажаны, кукурузные зерна и стручки фасоли и гороха — все это фрукты; так же как яблоки, груши, персики, абрикосы, дыни и манго. Овощ, с ботанической точки зрения, — это любая съедобная часть растения, которая не является фруктом, как, например, листья (шпинат, салат, капуста), корни (морковь, свекла, репа), стебли (спаржа), клубни (картофель). ), луковицы (лук) и цветы (цветная капуста и брокколи) ».

Томат — фрукт?

Однако классификация томата как фрукта давно оспаривается в истории. В 1886 году ботанически настроенный импортер по имени Джон Никс заявил, что ему не нужно было платить налог на поставки томатов из Западной Индии, потому что они были фруктами. Налог предназначался для «иностранных овощей», что означало «помидор — фрукт — должен быть освобожден от уплаты налогов». К сожалению, для Никса Верховный суд в 1893 году постановил, что помидор является «овощем».

По словам судьи Верховного суда Горация Грея, «с ботанической точки зрения помидоры — это плоды виноградной лозы, равно как и огурцы, кабачки, бобы и горох. Но на общепринятом языке людей все эти овощи обычно подают на ужин с супом, рыбой или мясом или после него, которые составляют основную часть закуски, а не, как фрукты, как правило, в качестве десерта ».

Томаты — золотой фрукт Италии

Если бы американцы 19-го века настаивали на том, чтобы рассматривать помидоры как овощи, можно утверждать, что итальянцы видели это совсем по-другому! На итальянском языке Pomodoro происходит от pomo d’oro, что переводится как «золотой фрукт» или «золотое яблоко».

Впервые выращен в Тоскане

Хотя помидоры широко связаны с итальянской кухней, разве не иронично, что они не из Италии? Согласно Nello’s Italy, «Первый письменный отчет о томате в Италии датируется 1548 годом и был в Тоскане. В этом случае плод, неправильно выровненный с баклажаном, получил название «помидоро», или, если мы разбиваем слово на его естественные составляющие, «поми д’оро», золотые плоды… Рост помодоро в Италии не был быстрый. На самом деле, многие из итальянских блюд, которые мы считаем «основными», в которых используются помидоры, на самом деле довольно молоды. Они родились в конце 19-го века, когда помидоры получили наибольшее распространение по всей Италии ».

Первые появления в Италии

Когда помидоры впервые появились в Италии, в конце 15-го и 16-го веков, они были на самом деле встречены с подозрением — это был один из первых продуктов, которые пришли в Италию во время возвращения колонизаторов из «Нового Света». Помидоры начали процветать в южных регионах Италии, со средиземноморским климатом. Со временем популярность томатов распространилась по всей стране, даже в изначально подозрительных северных регионах.

Сорты Итальянских томатов

Сорта итальянских помидоров зависят от региона, в котором они находятся. В Неаполе и Кампании наиболее известным сортом является Сан-Марцано, томат сливы, тонкий и заостренный по форме. Сан Марцано является одним из самых популярных помидоров, благодаря своему отчетливому, горьковато-сладкому вкусу и универсальности в различных блюдах. Например, 28-тонная банка цельных очищенных помидоров Сан-Марцано является одним из четырех ингредиентов знаменитого томатного соуса Марселлы Хазан.

Cuore di Bue

Другие известные помидоры включают Cuore di Bue («сердце вола») или «бифштекс», названные в честь своего роста и размера. Cuore di Bue обычно встречается в Лигурии и Калабрии и используется в свежих соусах, джемах и салатах. Ромские помидоры, конечно, из Рима, в то время как венецианские помидоры имеют любопытный цвет, спектр от зеленого до красного. Они известны как Насоне дель Каваллино.

Пизанелло

А в одноименном тосканском ресторане наш самый любимый помидор — Пизанелло, названный в честь художника эпохи Возрождения 15-го века. Помидоры Pisanello, известные своей плоской, круглой формой, содержатся в классической брускетте с чесноком и оливковым маслом. Другой тосканский фаворит — сморщенный помидор Гринзосо, обычно используемый в салатах.

Рейтинг