Типы обмена веществ

Предпочитая правильное питание и спорт мало кто помнит от том, что важен также тип обмена веществ. Каждый из них подбирается непосредственно специалистом с помощью специального аппарата. Таких типов есть три: красный, зелёный и синий. У каждого из этих типов свое предназначение и курс приемов пищи. А определяется он по координационным железам. Так, у красного типа координационная железа – щитовидная, у зелёного – надпочечники и тимус, а у синего – половые железы. Давайте же подробно поговорим о этих железах и узнаем что можно кушать а что нет.

И так, первый – это красный тип. К совсем непереносимым продуктам мы можем отнести продукты, которые в своем составе имеют пектин (пшеница), а также глютен (пшеница, овес, ячмень и жито). Также людям такого типа обмена веществ не можно употреблять брокколи, поскольку оно понижает функции щитовидной железы. Но это не означает что нужно перестать употреблять полностью овощи, похожие своим составом на брокколи или исключить полностью из своего рациона крупы. Есть и много тех продуктов, которые даже очень хорошо подходят людям такого типа обмена веществ и тех, которые есть рекомендованными к употреблению. Это конечно же йод и морепродукты (креветки, кальмары, морская капуста, разнообразные виды рыбы), Также нужно употреблять такие витамины, как В-2, В-6, В-12 и фолиевая кислота. Также такие минералы: селен, цинк, марганец. Важно и употреблять разные масла. Например, льняное, оливковое, конопляное и тыквенное. Но таких маслах не нужно готовить, а нужно их употреблять с вечерним приемом пищи, запивая водой. Важны также травы и специи, которые также можно, кроме добавления в блюда, принимать как напиток с горячей водой 1-3 раза на день между приемами пищи. К таким травам и специям мы относим розмарин, душицу, кориандр, мускатный и чёрный орех, кмин, а также имбирь. И что важно здесь есть очень важен завтрак.

Следующий тип  обмена веществ – зелёный. К непереносимым продуктам относим никель и другие металлы. Также соланин, который есть в составе картофеля,  помидор, болгарского перца, спаржи, баклажан и чили. А также противопоказан казеин, который есть в составе всех молочных продуктов. Но также есть множество рекомендованных к употреблению продуктов. Это такие витамины: В-1, В-6, В-12, фолиевая кислота и холин. Минералы: селен, цинк, марганец, бор и кремень. Также и масла, которые нужно принимать с вечерним приемом пищи, но не готовить на них. Это такие масла, как виноградное, арахисовое, кунжутное, лесного ореха. Важны для людей  этого типа  обмена веществ также травы и специи, которые, как и в первом случае с красным типом обмена веществ, можно принимать как напиток с горячей водой 1-3 раза в день между приемами пищи. Это розмарин, мелиса лимонная , кмин,  анис. А также людям этого типа обмена веществ рекомендовано употреблять мясо любого происхождения, тоесть все виды мяса.

И последний у нас остался синий тип обмена веществ. И тут к непереносимым продуктам мы относим животный белок. Это к сожалению все виды мяса, большинство видов рыбы и морепродуктов. Также нельзя употреблять продукты с содержанием лактозы. Это молочные продукты, особенно с коровьего молока. Ртуть, которая содержится в алкоголе и рыбьем жире; тирамин, который есть в составе шоколада, ферментированной сои, бананах и авокадо. Также нельзя глютамат натрия, искусственные заменители сахара. Нужно также отказаться от косметики с эстрогенами. Тут уже побольше непереносимых продуктов, но также есть и рекомендованные. Можно, например, козье молоко и такие, как кокосовое, миндальное и подобные. Рекомендованные такие витамины и минералы, как В -1, В-6, В-12, фолиевая кислота, холин; селен, цинк, бор, магнезия, сера, железо, марганец. А также масла: льняное, тыквенное. И конечно же травы и специи: кориандр, базилик, мексиканский стручковый перец. Но как и в предидущих случаях принимать как напиток 1-3 раза на день между приемами пищи.

Рейтинг