Сэндвич-печенье с фундуком и кружевом

Ингредиенты для печенья

  • Половина стакана бланшированных лесных орехов
  • Четвёртая часть чашки муки общего назначения
  • Половина чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • Четвёртая часть чашки сахарного песка
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для начинки и сборки

  • 8 столовых ложек несоленого масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Треть стакана черничного варенья, процеженного
  • Мелко тертая цедра 1 лайма

Процесс приготовления

Печенье

Измельчаем и смешиваем фундук, муку и соль в кухонном комбайне, пока орехи не будут тонко измельчены. Откладываем смесь пока что в сторону.

Приготовьте масло в средней кастрюле на среднем огне до образования пены, затем поварите около 5 минут. Дайте остыть около 5 минут, затем добавьте сахарный песок, сливки, кленовый сироп, ваниль и 1 стакан воды и перемешать, потом включить. Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, варить, не помешивая, 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и добавьте смесь фундука. Вымешивайте тесто в средней жаростойкой миске и дайте ему остыть, периодически помешивая, чтобы добавить масло.

Тем временем поместите стойки в верхнюю и нижнюю трети духовки, разогреть её до 325 °.

Возьмите округлые чайные ложки жидкого теста и раскатайте между ладонями в гладкие шарики. Поместите на 2 противня, покрытых пергаментом, на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга. Поскольку эти печенья очень сильно увеличиваются в размерах во время выпекания, дайте каждому шарику достаточно места. У вас должно получиться по 8 на листе, и вам нужно будет выпекать 2 партии. Всего у вас получится 32 печенья.

Выпекать печенье, вращая противни сверху вниз и спереди назад, на половину, пока они не распадутся на тонкие кружевные диски и не станут темно-золотистыми по краям, 10–14 минут. Дайте остыть на противнях. Повторите с оставшимся жидким тестом, используя свежую пергаментную бумагу на противнях.

Печенье можно выпекать за 2 дня. Хранить воздухонепроницаемым при комнатной температуре, разделенным слоями пергаментной бумаги для предотвращения прилипания.

Начинка и сборка

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло в средней по размеру миске до однородной консистенции, слегка воздушной, около 1 минуты. Добавить сахарную пудру и взбивать до побеления, около 30 секунд. Добавляйте джем по 1 столовой ложке за раз, взбивая до однородного состояния после каждого добавления, затем взбейте с цедрой лайма.

Осторожно удалите охлажденное печенье с пергамента. Используя небольшой смещенный шпатель, распределите 1-2 ч.л. начинки через плоские стороны половины печенья. Вершина с остальными печеньями, чтобы создать бутерброды. Наложите коржики один на один. Печенье приобретает вид сладкого сендвича. Оно получается хрустящим, с необычным сливочным вкусом. Если вам надоели привычные коржики, вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить печенье-сендвичи. Более того, мы уверены, что его точно оценят ваши родные и близкие, а особенно дети. Маленьким исследователям будет интересно наблюдать за тем, как обычные коржики превращаются в кружево, похожее даже чем-то на снежинки. Обязательно приготовьте дома это угощение.

Приятного аппетита!

Рейтинг