Сыр тофу: польза и вред. Какая его дневная норма?

Тема продуктов питания всегда остается актуальной, а поэтому сегодня хочу вам немножко больше рассказать о сыре тофу. Хочется поведать о том, что это и какие он имеет вредные и полезные свойства. По сути сыр тофу или соевый сыр немножко удивительный продукт. А все потому, что сам он почти что безвкусный, но вот есть в нём один большущий плюс.

Такой сыр может принимать вкусы и ароматы разнообразных продуктов  и даже придавать им большей пикантности. Все в зависимости от того, что же вы готовите с этим сыром. Этот сыр будет очень полезен для вегетарианцев, ведь не имеет в своем составе никаких жиров животного происхождения. Если говорить о том, где же больше всего готовят что-то с этим сыром, то это, конечно же, китайская и японская кухня, а также и в Италии много блюд готовят с ним.

Что мешает нам включить в свой рацион этот уникальный продукт неизвестно. Может это всё из-за того, что мы не знаем о его полезных свойствах?! Если это так, то мы сейчас это всё исправим. Во-первых, важно знать, что в составе такого сыра только  соевое натуральное молоко. А это ещё один способ пополнить свой организм растительным белком, кальцием, разнообразными витаминами, а именно группы В и А, а также таким микроэлементом, как фолиевая кислота. Так в сыре тофу нет вредных жиров, чего мы не можем сказать о сырах, которые имеют животное происхождение. Соответственно этот сыр не есть источником холестерина. 

В таком продукте питания также есть множество аминокислот, которые так нужны нашему организму. Употребление такого сыра благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.  А за счёт того, что в своем составе этот продукт питания имеет много полезных витаминов и минералов, он только стабилизирует защитные функции организма в целом, повышает иммунитет. А кальций, который так нужен нашим костям и зубам также есть в сыре тофу. В нем есть также и много железа, а значит он полезен при анемии.

В сыре тофу имеется также и достаточное количество антиоксидантов, которые нужны не только нашим внутренним органам, но и полезны для нашей кожи и волос. И самая хорошая новость – это то, что сыр тофу совсем не калорийный продукт. Да, он имеет свои калории, но их там не так и много. Так этот сыр не провоцирует различные жировые отложения и отлично подойдёт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто придерживается или пытается придерживаться правильного и сбалансированного питания.

Но всё так хорошо не может быть, а поэтому стоит рассказать и о вреде такого полезного сыра.  Внимание стоит обратить именно на позволенную норму такого сыра на день. Так, если вы переедите, а именно будете есть его в неумеренных количествах, то на вас это может плохо сказываться.  При таком раскладе возможны, например, сбои в гормональном фоне. Это чаще всего наблюдается в подростковом и репродуктивном периоде. Также возможно развитие диареи и разнообразных патологий эндокринной системы, а именно можете иметь некоторые проблемы со щитовидной железой.

Но обратите внимание на то, что это не означает полный отказ от такого продукта питания. Это означает только то, о чём мы так часто говорим в последнее время – нужно ограничивать себя в чём-то и устанавливать лично для себя норму. Такие симптомы, которые выше перечисленные, бывают только в случае переедания этого сыра.

А что касается как раз таки дневной нормы употребления сыра тофу, то это примерно 50-70 грамм в сутки. Дозволенный максимум это 100 грамм. Поверьте, если вы будете готовить его с чем-то, что вам будет достаточно даже тех 50 граммов.

Рейтинг