Сухое и натуральное молоко. В чём разница? Какие полезные и вредные свойства каждого из них?

Начнём сегодня тему полезного и вредного и давайте же разберёмся во вреде и пользе домашнего натурального молока и сухого и как бы искусственного. Лично мне всегда было интересно почему же многие люди не любят домашнее и натуральное молоко, а предпочитают сухое, которое продается в виде порошка, который нужно разбавлять водой.

И даже младенцам мамы дают как раз таки сухое, а не натуральное молоко. У многих людей да и вообще есть непереносимость лактозы. Но к счастью для них есть выход. Это кокосовое и миндальное молоко, пользу и вред которых мы опишем в следующей статье, а сейчас давайте более подробно о пользе и вреде для начала сухого молока.

Итак, на самом деле сухое молоко – это не просто какой-то порошок взятый из ниоткуда. Это по своей сути порошок, который получают в следствии высушивания коровьего молока. Для чего же тогда его придумали?  А вот секрет кроется в том, чтобы человек смог брать с собой в дорогу этот продукт, который может храниться более длительное время, нежели парное свежее молоко.

И кстати, вкус у него не такой ужасный, как кажется. Его вкус отдалённо напоминает вкус карамели и более всего вкус пряженого молока. Может всё это из-за того, что сначала такое молоко сгущают, а уже потом сушат.

В сухом молоке, не смотря на то, что как мы знаем при обработке того или иного продукта теряются его полезные свойства, содержится большое количество жиров в первую очередь. Но вот когда выбираете такое молоко в магазине, то обязательно обратите внимание на то, чтоб там не было растительных жиров и каких-то консервантов, ведь тогда это будет то невкусное молоко, как кажется, когда смотришь на этот порошок.

А для того, чтобы проверить качество такого молока достаточно просто его попробовать. Если помимо вкуса карамели, о котором мы писали выше, вы чувствуете еще какие-то другие неприятные вкусы, то это вам точно не подходит. Оно уже порченое. Да-да, оно не долговечное, просто хранится на несколько дней больше, нежели обычное молоко в его чистом и привычном нам виде.

Также в состав сухого молока, который и не очень то уступает натуральному, входит кальций, который необходим и для наших зубов, и для костей, а также калий, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В таком молоке в достаточном количестве есть витамин А, который хорош для зрения и нашей кожи, а также есть достаточно витамина D. Что важно: в таком молоке есть холин, который помогает нормализировать уровень холестерина в человеческом организме, а также помогает избиваться не только от отёков, но и очистить организм в целом.

Единственным вредом такого молока есть индивидуальная непереносимость и плохое переваривание молочных продуктов.

Если сравнивать его с натуральным молоком, то можно сказать, что в натуральном  молоке больше тех витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму для нормальной работы. Но к выше перечисленному стоит добавить, что натуральное молоко хорошо при остеопорозе, а именно при большой хрупкости костей.

В восстановлении нам поможет кальций, а вот при борьбе с простудными заболеваниями молоко тоже поможет, благодаря молочным белкам, которые имеют в своем составе иммуноглобулин. Короче говоря для поднятия иммунитета хорошо натуральное  молоко.

И даже при бессоннице молоко  поможет. А всё потому, что в натуральном молоке есть множество аминокислот. А также, как чудо-средство натуральное молоко поможет и при изжоге, ведь способно снизить кислотность желудочного сока. А если говорить о вреде, то вред натурального молока и вред сухого молока есть идентичными: всё из-за самой индивидуальной непереносимости. Пейте молоко и будьте здоровыми.

Рейтинг