Специальные ножи и их предназначение

Последнюю на сегодня статью мне хотелось бы тоже посвятить ножам. Именно здесь я хочу вам рассказать о специальных ножах. Они не относятся ни к европейским, ни к японским ножам. Но можно сказать, что на кухне они тоже в принципе понадобятся. Так давайте тоже составим некоторый список, который пригодится каждой хозяйке.

Первый специальный нож в нашем списке — это нож-топорик. Я думаю, вы все его видели и множество его хотели купить, но не осмеливались потому, что не знали, какое его предназначение. Так вот этот кухонный топорик имеет довольно таки толстое и широкое лезвие с длиной 15-18 см. Этот нож есть более массивным и очень мощным, нежели любые другие. А поэтому не зря его предназначение проявляется в  рубке костей или рубке замороженного мяса. Если у вас часто возникают такие проблемы, что вам нужно что-то приготовить, а мясо замороженное и вы ничего не успеваете, то позвольте себе купить такой нож-топорик.

Вам не нужно будет теперь что-то размораживать и ждать несколько часов пока всё придёт в то состояние, при котором вы можете что-то порезать. Но будьте аккуратны с ножом-топориком, ведь если вы не умеете им нормально пользоваться, то от него будут большие проблемы. Вы можете задеть свои пальцы и вообще перед тем, как его покупать точно подумайте, нужен ли он вам. Если вы часто имеете дело с рубкой костей или с рубкой замороженного мяса, то да он, конечно, нужен вам на кухне. Но если это бывает раз в несколько недель, то пожалуй всё таки лучше подождать пока что-то разморозится, чем рисковать собой.

Следующий нож в нашем списке — это нож-томато. Как вы уже поняли, он предназначен не только для нарезки томатов, конечно. Он вообще предназначен для нарезки фруктов, которые имеют такую себе плотную кожуру и мякоть не очень твердую и для нарезки таких же овощей. Такой нож имеет раздвоенное острие, которым очень удобно будет поднимать все нарезанные кусочки овощей или фруктов.

Далее по стандарту нож для стейка. Этот нож узкий и имеет приподнятый край. Чаще всего его используют, как сервировочной. Что самое главное и интересное, то это то, что впервые такой нож появился в Америке после Второй Мировой войны.  

Нож для сыра не только красив, но и отлично справляется со своим предназначением. Я думаю ,удивлены вы не будете потому, что точно знаете, что сыр очень сложно нарезать с помощью какого-то обычного ножа. Ведь если у вас имеется мягкий сорт сыра, то приходится окунать нож в горячую воду и только тогда нарезать сыр.  На этом моменте важно, чтобы сыр не приставал к самому лезвию, а этот сырный нож как раз  в этом и поможет. Он имеет большое отверстие, которое не позволяют прилипать сыру к лезвию. Также такой нож подходит и для нарезки разнообразных пирогов или тортов.

Далее ни для кого не будет секретом то, что есть специальный нож для масла. Такой нож имеет довольно таки широкий клинок и относительно тупое лезвие. Оно и логично, ведь вам не нужно ничего резать, вам нужно просто намазать масло на хлеб или что-то ещё. Такой нож предназначен  разве что  для нарезки и сервировки масла и для того, чтобы разрезать какую-то мягкую булочку.

Самым интересным ножом, о котором наверное знали только единицы — это нож для чистки чеснока. Вы себе представляете, что такое вообще существует?! Этот нож, по сути, необычный, ведь имеет деревянную ручку и очень-очень короткий клинок, которым будет удобно только очищать или срезать свежий чеснок. Это, конечно, странно и для многих было неизвестно, но такой нож всё таки существует.

Рейтинг