Сочный шоколадный торт

Если вы тот самый сладкоежка, который обожает шоколад, то этот рецепт идеален для вас

Этот рецепт торта — лучший шоколадный торт, который вы когда-либо делали. Он такой сочный и очень богат шоколадным вкусом!

Время: 40 минут

Время готовки: 30 минут .

Общее время: 1 час, 10 минут, плюс украшение торта.

Ингредиенты

  • 2 чашки (260 г) муки
  • 2 чашки (414 г) сахара
  • 3/4 стакана (85 г) натурального несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (240 мл) пахты
  • 1 чашка (240 мл) растительного масла
  • пол чайной ложки ванили
  • 1 чашка (240 мл) горячей воды

Шоколадная пропитка

  • 1/4 чашки (280 г) сливочного масла
  • 9 чашек (1035 г) сахарной пудры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка (114 г) натурального несладкого какао-порошка
  • 4–5 столовых ложек (60–75 мл) воды / молока

Шоколадный ганаш

  • 169 г полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 чашки плотно взбитых сливок

Инструкции

1. Подготовьте три 20-сантиметровых противня с кружочками пергаментной бумаги в нижней части и смажьте края. Разогреть духовку до 148 ° C.

2. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте вместе.

3. Добавить яйца, основу и растительное масло к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.

4. Добавить ваниль в кипящую воду и смесь, хорошо перемешать.

5. Равномерно распределите тесто между противнями и выпекайте в течение 30-33 минут или пока не зубочистка после прокалывания не останется сухой.

6. Извлеките коржи из духовки и дайте им остыть в течение примерно 10 минут, затем выньте их на подставки для охлаждения, чтобы они полностью остыли.

7. Сделать глазурь, пока коржи остывают. Взбить масло до образования однородной массы.

8. Медленно добавьте 4 чашки (460 г) сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.

9. Добавьте ваниль и половину воды или молока и перемешайте до однородного состояния.

10. Добавьте еще 5 чашек (575 г) сахарной пудры и перемешайте до однородного состояния.

11. Добавьте какао и перемешайте до получения однородной массы.

12. Добавьте оставшуюся воду или молоко, пока глазурь не станет правильной консистенции.

13. Как только коржи остынут, снимите немного корочки сверху с помощью большого зубчатого ножа.

14. Поместите первый слой торта на тарелку. Нанесите около 1 чашки глазури сверху ровным слоем.

15. Добавьте второй слой пирога и добавьте еще одну глазурь сверху в ровный слой.

16. Добавьте последний слой пирога сверху и смазывайте его снаружи.

17. Чтобы сделать шоколадный ганаш, добавьте шоколадные чипсы в миску среднего размера.

18. Нагревайте плотно взбитые сливки до тех пор, пока они не закипят, затем налейте их на шоколадную стружку. Позвольте им постоять в течение 2-3 минут, затем взбейте до однородного состояния.

19. Сбрызните шоколадный ганаш по краю торта, затем вылейте оставшуюся часть ганаша сверху и равномерно распределите.

20. Дайте ганашу немного затвердеть, затем облейте оставшуюся часть глазурью вокруг верхнего края пирога и обведите границу вокруг дна.

21. Добавьте несколько брызг к пирогу, если хотите, затем подайте. Торт лучше всего пропитывается и хранится, когда хорошо накрыт в течение 3-4 дней.

Это важно!

Для этого рецепта требуется горячая вода. Но, несмотря на это, не обязательно использовать горячую воду — пирог все равно будет хорошо выпекаться. Однако горячая вода позволяет какао «цвести», что придает потом торту более насыщенный шоколадный вкус. Воспользуйтесь этим советом для приготовления идеального шоколадного торта.

Рейтинг