Сочный ленивый пирог «Маргаритка»

Этот восхитительный ленивый пирог отправит вас в путешествие по переулку памяти. В воздушном, влажном домашнем торте есть что-то, что напоминает всем о бабушкиных пирогах. Вы наверняка уже вспомнили этот невероятно ароматный, нежнейший кусочек любимого десерта, с которым никогда не сможет сравниться ни один покупной торт. Именно этот рецепт и старомодный хрустящий кокосовый топинг — еще одна вещь, которой многие бабушки могут гордиться. Пирог вкусный, но при этом очень простой в приготовлении. Он идеально подходит для случаев, когда компания друзей заходит неожиданно в гости. Вам не придётся на долго оставлять своих гостей без внимания. Более того, они будут в восторге от вкуса и времени приготовления пирога.

Время подготовки необходимых ингредиентов: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Общее время: 55-60 минут.

Ингредиенты для торта

  • 2 чашки (400 г) муки общего назначения (любой, которую вы предпочитаете)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (или чайная ложка соды)
  • половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • один стакан молока (оно не должно быть обезжиренным)
  • одна чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца (они должны быть комнатной температуры)
  • 2 чашки (400 г) сахара
  • 9 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Ингредиенты для топинга

  • 3/4 чашки (приблизительно 300 г) упакованного светло-коричневого сахара
  • 6 столовых ложек сгущенного молока (можно брать как сырое, так и варёное)
  • половина чашки тертого кокоса (если нет, можно заменить кокосовой стружкой)
  • половина чайной ложки соли

Инструкции по приготовлению

Поставьте духовку на среднюю температуру, потом нагрейте её до 180°C. Смажьте две 23-сантиметровые круглые формы для кекса (или любые другие, которые у вас есть). Перемешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Нагрейте масло и молоко в средней кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Перемешиваем масло и молоко с ванилью. С помощью миксера на средней скорости взбейте яйца и сахар до образования белого цвета и густотой консистенции, взбивайте около 6 минут.

Используя резиновый шпатель, поочередно добавьте молочную и мучную части для теста, аккуратно их перемешайте, чтобы не забить белки. Смешивать сухие и влажные ингредиенты нужно медленно, иначе ваш пирог не получится таким нежным и воздушным, каким он должен быть. Вылейте жидкое тесто в подготовленные формы и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой. Через 30 — 35 минут после начала выпекания, ваш пирог вероятнее всего уже готов. Доставайте его из духовки. Дайте немного остыть в форме, около 10 минут.

Для топинга

В миске или контейнере с помощью блендера или венчика смешайте масло, коричневый сахар, сгущенное молоко (сырое или вареное), соль и кокос (или же кокосовую стружку). Когда получите равномерную консистенцию, можно приступать к украшению пирога. Распределите сверху равномерно по каждому пирогу. Этот топинг также называют жаренным, ведь он образует поверх пирога золотистую и хрустящую корочку, что делает его ещё более аппетитным. Жарить до образования пузырьков и потемнения 3-4 минуты. Темнеть топинг начнёт за счёт  карамелизации коричневого сахара. Как только вы увидите, что пирог уже приобрел красивый и готовый вид, доставайте его из духовки. Подавать сочный ленивый пирог «Маргаритка» мы рекомендуем теплым. Именно тёплым он может полностью раскрыть свой нежный вкус.

Приятного аппетита!

Рейтинг