Советы о том, как себя обезопасить в продуктовом магазине

В условиях карантина очень важно знать о моменте защиты себя от бактерий, которые нас преследуют абсолютно везде. Мы часто ходим за покупками, ездим в транспорте. И хоть лично мы можем соблюдать меры предосторожности, не каждый человек, который встречается на нашем пути, это делает тоже. Поэтому в этой статье я вам расскажу о  действиях, которые обязательно минимизируют контакт с опасными микробами.

Совет номер 1. Нужно дезинфицировать ручку тележек в магазине. Это все связано с тем, что множество людей дотрагивается до ручек продуктовой тележки или корзины. И если даже вы используете перчатки не факт, что человек, который брал данную тележку, был тоже в средствах защиты. Второй совет касается того, что нужно мыть свои сумки перед походом в магазин, если вы не используете одноразовые пакеты. Когда вы идёте в магазин с многоразовой сумкой, она может скапливать на себе очень много микроорганизмов. Например, сок сырого мяса и бактерии остаётся на ней.

И после нескольких использований сумка уже будет нести для вас негативное влияние. Поэтому стирайте сумки в стиральной машине с мыльным раствором. Кроме этого, можно иметь разные сумки для разных видов продуктов.

Еще один важный совет, который я вам хотела рассказать, нужно осматривать овощи и фрукты перед их покупкой. Это связано с тем, что много кто трогает и сжимает их. Через отверстия, которые потом возникают, могут в фрукты и овощи проникать микробы. Поэтому очень важно осмотреть фрукты или овощи на предмет повреждений перед самой покупкой. И уже потом их в пакете положить в тележку.

Очередной совет касается снова товаров. Нужно избегать того, что имеет нарушенную упаковку. По факту, это почти то же самое, что и говорилось о фруктах и овощах, но не берите то, что протекает, есть влажным или вздутым. Такие продукты в коробках и есть наиболее пригодными для проникновения различных микробов.

К слову, я бы рекомендовала вам разделять готовые и сырые продукты. Если вы всё будет складывать в одну сумку или пакет, то микробы из сырых продуктов могут заразить готовые к употреблению. Если они не подвергаются потом термической обработке. Разделяйте сырое мясо, рыбу от готовых продуктов. А то есть от овощей, фруктов и хлеба. Также в тележке вы их можете размещать в разных частях.

И, безусловно, нужно быть очень внимательными на кассах самообслуживания. Все покупатели дотрагиваются до касс и сканеров. И это наиболее простой способ передачи микробов от одного человека к другому. Поэтому при себе  нужно иметь антисептик или дезинфицирующие салфетки, чтобы вы смогли протереть и экран перед использованием, и руки после оплаты. То же самое касается и терминалов для оплаты. Носите вообще с собой антисептик для рук всегда.

Я уже могу прикинуть, что найдутся люди, которые посчитают это все бредом конкретным и будут уверенны в том, что нет ничего страшного, если на руках микробы. Они же и так повсюду. Будут люди, которые, конечно же, поддержат, меня и возьмут эти советы на вооружение. Скажу только одно: если вам ваше здоровье намного дороже всех этих на первый взгляд бредовых советов и идей, то вы ими воспользуетесь. В противном же случае, опровергая все факты, вы сделаете хуже разве что себе и своим близким. На такие меры предосторожности вы потратите меньше денег и меньше времени, чем на то, чтобы потом вылечится. Обезопасьте себя и близких от негативных воздействий. Тем более, что все в ваших руках.

Рейтинг