Слоёные пирожные со сливочным кремом

Эти пирожные часто делают не в привычном виде, а в виде слоек. Многие говорят, что так их удобнее есть и они гораздо быстрее выпекаются. Мы расскажем вам о всех хитростях их приготовления и поделимся самым простым рецептом. Если вы любитель большого количества крема и сливок в десертах, этот вам точно понравится, ведь в нём очень много заварного крема. Если вы не умеете делать заварной крем или по каким-то причинам не любите – замените его простыми сливками, ниже мы опишем, как это сделать.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 8 столовых ложек несоленого масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 4 яйца (большие), комнатной температуры

Ингредиенты для начинки и гарнира:

  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок охлажденных
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Стакан орехов пекан по желанию
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для украшения

Инструкции

Как сделать крем-слойки:

Разогреть духовку до 205°C. Выровняйте противень с бумагой для выпекания или пергаментной бумагой. В кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 8 столовых ложек масла, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. По желанию вы можете добавить орехи пекан. Довести до кипения на среднем огне, затем снять с огня и размешать в 1 стакане муки деревянной ложкой.

Ставим обратно на средний огонь, постоянно помешивая в течение 1/2 — 2 минут, чтобы высвободить лишнюю влагу и частично приготовить муку. Тонкая пленка сформируется на дне сковороды, и тесто соберется в гладкий шар.

Переложить тесто в большую миску и взбить миксером на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы слегка охладить смесь. Добавьте 4 яйца, по 1 за раз. Взбивайте еще минуту, пока тесто не станет гладким. Выпекать при 205°С в течение 10 минут в центре духовки. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 190°С и выпекайте 20-22 минуты или до золотисто-коричневого цвета сверху. Вытяните и поставьте на решетку, чтобы слойки полностью остыли.

Как сделать взбитые сливки:

В большой миске смешайте 2 чашки жирных сливок, 4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбивайте на средней скорости до воздушного состояния (2 мин). Переложите в мешочек с большим открытым звездообразным наконечником.

Как только слоёные пирожные с кремом полностью остынут, заполните их кремом. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Можете ли вы заморозить слоёные пирожные с кремом?

При замораживании кремовых слоеных пирожных обязательно заливайте крем в центр слоев.

Чтобы разморозить замороженные пирожные, оставьте его на 2 часа в холодильнике или на 30 минут при комнатной температуре, затем посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Почему кремовые слойки/пирожные сдуваются?

Есть 2 причины, по которым кремовые слойки могут сдуться и сойти на нет:

  • Раннее открытие духовки — потеря тепла препятствует их способности подниматься
  • Недостаточное выпекание — вызывает разрушение вскоре после извлечения из духовки

Чтобы проверить на готовность: цвет — лучший индикатор готовности, и они должны быть глубоко золотыми.

Домашние сливки являются идеальным лакомством. Когда вы поймете, как легко их сделать, вы будете делать их снова и снова! Получайте удовольствие от процесса приготовления замечательных десертов.

Рейтинг