Сливы: географическое происхождение, свойства, выращивание и использование в медицине

Географическое происхождение и регионы выращивания слив

Это фрукт, который принадлежит роду Prunus и подроду Prunus. Подрод отделен от других плодов, таких как черемуха, вишня и персики, потому что у побегов есть конечная почка и одиночные боковые почки вместо кластерных почек. Цветы находятся в группах от 1 до 5, имеют короткие стебли, и у них есть углубления, которые бегут по одной стороне и одному гладкому семени.

Когда дерево цветет ранней весной, оно покрыто цветами, и в хороший год примерно 50% цветов будут опыляться и превращаться в плоды. Цветение начинается весной через 80 дней после того, как стебель начинает расти. Если погода слишком сухая, плоды не будут развиваться после определенной стадии.

Вместо этого они будут падать с дерева, пока они все еще крошечные зеленые бутоны. Если погода не по сезону влажная или плоды не собирают сразу после созревания, у них может развиться грибковое состояние, называемое коричневой гнилью. Коричневая гниль не токсична, и очень маленькие пораженные участки могут быть вырезаны из плодов, но если гниль не поймана немедленно, плод перестает быть съедобным.

Они используются в качестве пищевого растения личинками некоторых чешуекрылых, в том числе ноябрьской бабочки, ивовой красавицы и короткошерстной моли.

История потребления

Фрукты и алкогольный напиток slivovitz (сербский язык šljovovica) очень популярны в Сербии, где производство в среднем составляло 424 300 тонн в год по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) с 1991 по 2001 год.

Большое количество выращивается также в Венгрии, где они называются сильва и используются для приготовления леквара, варенья из фруктовой пасты, палинки, ликера типа сливовица, пельменей и других продуктов питания. Регион, который производит фрукты высшего качества и наибольшее количество — Сабольч-Сатмар в северо-восточной части страны, недалеко от границ с Украиной и Румынией.

На Тайване его все чаще используют в качестве государственного герба Китайской Республики. Он стал популярным в Китае, когда 12-лучевое солнце возникло на партийном флаге Гоминьдана. Цветение Мэй (еще один цветок сливы) также является цветочным символом древнего китайского города Нанкин, который служил бывшей столицей (и оставался официальной столицей) Китайской Республики.

Prunus armeniaca

Prunus armeniaca — это абрикос, который часто называют разновидностью плода. В течение 1-го века римский историк и ученый по имени Плиний Старший считал, что абрикосы были другой разновидностью, пришедшей из Армении.

Армянские источники подтверждают свои заявления, ссылаясь на абрикосовую ямку, которая насчитывает 6000 лет и была найдена в археологических раскопках под Ереваном. Другие историки указывают, что Месопотамия как ключ к латинскому названию. Сливы были выращены в Месопотамии, и это было известно как «armanu» на аккадском языке.

Общее потребление сегодня

Их чаще всего едят в свежем виде. Тем не менее, они также могут быть превращены в джем, желе, сок и мармелад. Фруктовые ломтики используются в салатах и ​​в качестве начинки в пустыне. Они также могут быть высушены, чтобы сделать чернослив.

Пищевая ценность: витамины, минералы и фитохимические компоненты

Они содержат большое количество витаминов А, С, В2, кальция, калия, железа и пищевых волокон. Он также содержит оксалаты, которые представляют собой природные соли, которые могут кристаллизоваться в камни в почках и желчном пузыре, когда слишком много этого соединения потребляется. Высокое количество оксалатов может также препятствовать усвоению организмом кальция.

Польза для здоровья: использование лекарственных средств на основе научных исследований

Чернослив, который является сухофруктами и черносливом, часто используется, чтобы помочь регулировать функционирование пищеварительной системы. Сливы и чернослив известны своим слабительным действием. Этот эффект был приписан различным соединениям, присутствующим в них, таким как пищевые волокна, сорбит и изатин.

Рейтинг