Сельдь под шубой

Это один из любимых русских салатов. Этот рецепт салата «Русская сельдь под шубой», известного как шуба, представляет собой традиционный русский слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди со смешанным вместе сладким луком и укропом, яйцами, свеклой, морковью, картофелем и майонезом.

Шуба — это русское слово для  салата, что определенно необходимо в холодные русские зимы! По-русски заправленный салат из сельди произносится как Селёдка под шубой. Мы также называем его просто Шуба.

Подается на торжествах и специальных мероприятиях, таких как Новый год, Рождество и даже свадьбы. Слоеный салат, который вкусный как еда, и легко готовится, давно стал любимчиком многих любителей вкусно покушать. Шуба – один из немногих салатов, который подойдёт абсолютно для любого мероприятия, но также вас не затруднит приготовить её просто на семейный обед.

Ингредиенты:

  • Селёдка
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Майонез
  • Яйца
  • Свекла
  • Укроп(не обязательно)

Сварите овощи

Возьмите большую кастрюлю, положите в неё свеклу (столько, сколько вам нужно), залейте водой и поставьте варить. Периодически проверяйте овощи на готовность, протыкая ножом. После приготовления вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите приготовленную свеклу. Используйте терку для сыра, натрите свеклу в миску.

В отдельной кастрюле варить весь картофель и морковь около 25-35 минут или до однородной массы, когда их можно легко проткнуть ножом. Не переварите. После приготовления вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистить картофель и морковь от кожуры. Морковь легче всего очистить, положив разрез по всей длине моркови и отогнув ее по кругу.

Варим яйца

Поместите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите их до кипения. Как только вода закипит, варите 10 минут. Когда яйца сварились, поместите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите их, нарежьте пополам.

Подготавливаем сельдь

Пока овощи готовятся, возьмите каждое филе сельди и нарежьте 4 полоски, затем нарежьте кубиками по 1/4. Высыпьте в миску. Также нужно нарезать лук и добавить в ту же миску. Мелко нарезать немного свежего укропа, добавить в миску и хорошо перемешать. Отложите, пока не приготовите слой салата.

Выкладываем ингредиенты слоями:

Добавьте тертый картофель, равномерно распределяя по краям, но не давите слишком сильно.Добавьте в сельдь, лук и укроп. С помощью ложки распределите ее по краям тарелки. Добавить тертую морковь, половину ложки майонеза, равномерно распределить сверху.

Добавьте тертую свеклу, половину ложки майонеза, равномерно распределяя сверху. Тщательно натрите яичные белки над слоем майонеза, равномерно распределяя их по мере того, как вы натираете. Затем натрите яичный желток.

Украшаем и подаём

Украсить свежим укропом. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы охладить салат перед подачей на стол.

Приготовление этого салата занимает около 30 минут, и он рассчитан на 6-8 человек. Сельдь можно купить в вашем местном русском магазине. Будьте внимательны и проверяйте срок годности яиц и рыбы. Конечно, если вы любите больше копченую сельдь, можете взять её, но, готовя по оригинальному рецепту, салат получится вкуснее, ведь все его ингредиенты отлично сочетаются. Многие хозяйки переделывают оригинальный рецепт под себя, заменяют одни составляющие Шубы на другие. Но помните, что два ингредиента непременно должны присутствовать в салате – это рыба и свекла. Без них – это будет уже совсем другое блюдо.

Рейтинг