Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодняшнюю статью мы посвятили всеми любимому лакомству – мороженому. В одной из предыдущих статей мы с вами уже говорили об истории происхождения мороженого. Сейчас же мы раскроем вам основные секреты приготовления мороженого в домашних условиях.

Ассортимент мороженого в магазинах огромнейший и может угодить вкусу даже самых изысканных гурманов. Но, можно ли приготовить такое же мороженое в домашних условиях? Ответ – конечно же, можно!

С этой целью многие хозяйки приобретают специальную кухонную технику – мороженицу. С её помощью вы сможете без малейших усилий приготовить мороженое, которое по внешним и вкусовым качествам ничуть не будет уступать купленному в магазине.

Но, что если нет возможности приобрести мороженицу? Это вовсе не проблема, вы сможете приготовить мороженое и без неё, только вот придётся потратить больше личного времени. Всё дело в том, что электрическая мороженица позволяет автоматически контролировать процесс приготовления мороженого. Если же вы решите приготовить мороженое самостоятельно, то должны будете лично смотреть за температурой в морозильной камере и время от времени помешивать мороженную массу.

Как видите, наличие мороженицы абсолютно не принципиальный момент для приготовления вкуснейшего лакомства. Давайте же рассмотрим основные секреты приготовления домашнего мороженого.

Использование загустителя

Для того, чтобы правильно приготовить мороженое, непременно нужно использовать в процессе приготовления загуститель. Без него готовое лакомство получится жестковатым, водянистым и будет очень быстро таять.

Какой же загуститель использовать? В качестве загустителя у вас выступят обычные домашние продукты – яичные желтки, крахмал, желатин и агар-агар.

В рецептуре целесообразно использовать лишь один вид загустителя.

Выбор качественных продуктов

Как и при приготовлении любого блюда, одним из главных аспектов является выбор качественных и свежих продуктов. В случае с мороженым важнейшую роль отыгрывает жирность молочных продуктов. Запомните, лучше всего выбирать молоко и сливки с самым высоким процентом жирности.

Также не стоит забывать о других составляющих мороженого. Фрукты должны быть свежими и в меру спелыми. Шоколад лучше всего выбирать натуральный чёрный.

Как добиться максимальной нежности мороженого?

Нежная текстура мороженого напрямую зависит от его ингредиентов. Поделимся с вами ценным секретом: Для приготовления наиболее нежного мороженого нужно использовать сахарную пудру, вместо сахара и мороженое сухое молоко, вместо жидкого свежего.

Добавление алкоголя

Если вы хотите, чтобы ваше мороженое получилось наиболее мягким и воздушным, добавьте в него столовую ложку рома, виски или коньяка. Вводить алкоголь стоит в процессе замешивания массы для мороженого. Но, запомните, что при добавлении даже малого количества алкоголя, время для замерзания должно быть увеличено.

Правильное хранение мороженого

Для правильного хранения мороженого очень важны условия упаковки. Всё потому, что мороженое – это то блюдо, которое очень быстро впитывает посторонние запахи вашей морозильной камеры и из-за этого теряет свой изначальный вкус.

Чтобы избежать этого, необходимо хранить готовое мороженое в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой.

Теперь вы знаете главные секреты приготовления вкуснейшего домашнего мороженого. В следующей статье вы сможете увидеть несколько удачных рецептов приготовления мороженого в домашних условиях.

Рейтинг