Секреты приготовления идеальных сырников

Сырники – это блюдо, любимое всеми, а особенно детьми. Многие даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемой правильного приготовления этого блюда. Зачастую при неправильной технологии приготовления и подборе продуктов сырники получаются «резиновыми» или же рассыпаются прямо на сковороде.

В этой статье мы раскроем главные секреты приготовления сырников, благодаря которым лакомство исчезнет со стола за считанные минуты.

Выбирайте самый свежий творог

Основным компонентом сырников является творог. Именно от его качества и вкуса будет зависеть вкус дальнейшего блюда.

По консистенции выбирайте творог средней плотности, ведь с чересчур мягкого творога вам будет тяжело формировать сырник, а слишком плотная консистенция не позволит достичь однородной массы.

Творог не должен быть кислым, ведь тогда вам придётся добавить в тесто больше сахара, и блюдо получится более калорийным.

Цвет творога должен быть только белым, это ещё одно свидетельство свежести продукта. Ну и, конечно же, всегда обращайте внимание на дату производства и срок годности продукта.

Следите за жирностью творога

Все знаменитые кулинары в один голос твердят, что идеальной жирностью творога для сырников является 9 %. Творог с такой жирностью будет в меру плотным, что в свою очередь позволит не добавлять в тесто большое количество муки или манки.

Протрите творог

Этот шаг является одним из основных. Ведь перетёртый творог является основой приготовления воздушного и однородного теста для сырников.

Обратите внимание, что подавить творог вилкой не будет верным вариантом. В приготовлении сырников необходимо будет воспользоваться ситом или блендером с насадкой для пюре.

Не переборщите с количеством яиц

Многие хозяйки считают, что чем больше яиц добавить в сырники, тем лучше они будут держать свою форму. В некоторой степени они правы, однако если переборщить с количеством яиц тесто получится жёсткое и похожее на резину.

Запомните, идеальной пропорцией для сырников является 1-2 яйца на пол килограмма творога.

Кладите в меру сахара

Чрезмерное количество сахара в сырниках повлияет не только на вкусовые качества блюда. Опять речь идёт о консистенции, ведь сахар при термообработке превращается в сироп и это поспособствует образованию излишнего количества жидкости.

Приготовление сырников также возможно и без добавления сахара. Если вы будете подавать готовое блюдо вместе с топпингом или джемом, то сырники можете готовить без сахара.

Размер и форма сырника

В процессе приготовления, стоит обратить внимание на размер и форму сырника. Не стоит делать сырник слишком большим и толстым, ведь с большой вероятностью он не пропечётся и его будет очень тяжело перевернуть на сковороде. Идеальное количество теста для одного сырника должно вместиться в одной столовой ложке.

Теперь поговорим о форме нашего лакомства. В ходе многих кулинарных экспериментов доказано, что идеальной формой для сырника является круг.

Румяная аппетитная корочка

Сырники считаются удачными и аппетитными, если они имеют красивую золотую корочку. Для этого жарить сырники стоит на антипригарной сковороде с высокими боковыми стенками и толстым дном.

Если таковой у вас не имеется – не беда, стоит только хорошо разогреть сковороду и добавить достаточное количество масла. Огонь выставите на уровень немного ниже среднего. После переворота сырников на другую сторону, прикройте сковороду крышкой, тогда блюдо получится мягким и пышным.

Красивая сервировка готового блюда

Готовое блюдо можно красиво посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Подавать можно со сгущёнкой, топингом или джемом.

Приятного аппетита!

Рейтинг