Самый низкокалорийный экзотический фрукт – панданус.

Этот экзотический фрукт очень низкокалорийный. На 100 грамм самого фрукта припадает всего лишь 1 ккал. Вы можете это себе представить? Да и, к тому же, вреда от этого фрукта нет никакого, разве что только индивидуальная непереносимость. По внешнему виду он немного странноват, но вкус божественный. Этот фрукт даже чем-то похож с ананасом. Говорим мы о панданусе или пандане. Он имеет два похожих названия. Растение это произрастает только в тропическом климате и чаще всего его можно встретить в Калифорнии, Маврикии или же на Мадагаскаре.

В состав такого интересного и низкокалорийного экзотического фрукта входит очень много аскорбиновой кислоты или же витамина С. Именно эта кислота способствует укреплению иммунитета в целом и соответственно помогает организму противостоять вирусам и различным инфекциям. Помимо этого, в пандане есть также много клетчатки, а она помогает улучшать работу желудочно-кишечного тракта и даже предотвращает возникновение запоров.

Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты панданус будет очень полезным для беременных женщин. В своем составе пандан имеет еще и калий. Благодаря этому минералу можно улучшить работу сердечно-сосудистой системы и избавиться от инсульта и других различных заболеваний сердца.

Ученые также доказали то, что если регулярно употреблять такой экзотический фрукт, то он укрепит нервную систему, снимет напряжение, избавит от стресса, депрессии и плохого настроения. К тому же, и при бессоннице пандан будет очень эффективным. Данный фрукт тонизирует кровь и очищает организм от шлаков и токсинов, уменьшает уровень холестерина в крови. Плоды такого фрукта есть очень питательными и хорошо перевариваются, не раздражают стенки желудка, а наоборот способствуют регенерации и восстановлению клеток.

Чаще всего панданус используют в кулинарии. Его можно употреблять не только в свежем, но и в переработанном виде. Такой фрукт можно отваривать и подавать как гарнир к чему-то. Конечно, это не то, что мы привыкли кушать, но, как вариант, тоже возможно. Из пандануса часто делают напитки. Так сначала данный фрукт сушат, затем измельчают и смешивают с водой и сахарным сиропом.

К слову, употреблять можно не только мякоть, но и косточки, которых в пандане ну очень много. Часто из этих косточек делают муку для выпечки, правда эта работа требует больших усилий. Такой фрукт является также прекрасным натуральным ароматизатором и соответственно и красителем. Этот фрукт и вовсе есть универсальным, ведь даже его листочки также употребляют в пищу, но снова же говорим о том, что это не то, что мы привыкли кушать.

Листики пандануса используют в качестве овощей или же приправы. Все потому, что листья такого экзотического фрукта имеют очень насыщенный и пряный аромат, содержат в себе немножечко сладости. В общем, панданус можно есть весь и всецело. Так даже цветки пандана используют в качестве приправы, а стебельки можно и вовсе кушать так же, как и бамбук. Но вот только они требуют обработки. Для начала их нужно хотя бы вымочить в воде.

Вторая сфера деятельности, где часто используют такой экзотический фрукт, как панданус – это, конечно же, народная медицина. Так, из тех самых цветков, из которых часто делают приправу, можно заваривать чай. И он будет отличным муколитическим средством и поможет при кашле, бронхиальной астме и других подобных болезнях. Также в народной медицине используют и корни данного растения. Из них делают отвар, и используют для того, чтобы избавиться от жара. К слову, такой отвар оказывает еще и мочегонное действие на организм человека.

Рейтинг