Самые неожиданные использования некоторых пищевых продуктов

Логично будет говорить о том, что пищевые продукты используют на кухне и для внешнего употребления. Это конечно же не секрет. Но вот знали ли вы о самых неожиданных использованиях пищевых продуктов? Вы знали о том, что некоторые пищевые продукты используют в качестве чистящих средств?

Обычно, когда планируете свой день и точно знаете, что каждой пятницы или каждой субботы у вас генеральная уборка, то точно знаете, что нужно зайти в магазин и докупить то, чего не хватает для полноценной уборки. Но вот есть моменты, когда не знаешь чем будешь заниматься днём. В один момент настигает такое настроение, что хочется убрать целую квартиру или даже целый двухэтажный дом, но вот под рукой не оказывается нужных чистящих средств.

Но не стоит расстраиваться! На помощь всегда придут пищевые продукты, которые уж точно есть на кухне каждой хозяйки. Не забывайте о том, что натуральные продукты не только хорошо очистят загрязнённое место, но и не будут мешать излишними и не очень приятными запахами, что зачастую встречается, если пользоваться покупными, полными химии чистящими средствами, что имеют очень сильный и резкий запах.

Лимоны. Вы ведь знаете, что лимон хорошо удалит жир не только с вашей тарелки, но и справится с трёхдневным жиром, который скопился в микроволновой печи. Также если использовать лимон при уборке ванной комнаты, то он хорошенько очистит кран от ржавчины, а также хорошо выведет свежие пятна из постельного белья и к тому же придаст приятного аромата.

Но вот здесь нужно быть осторожными тем людям, которые имеют аллергию на цитрусовые. Никогда не забывайте учитывать это, даже если у вас лично нет аллергии на этот продукт. Вдруг вы захотите это использовать перед приходом ваших друзей на ужин или еще что-то, а у одного из них как раз аллергия. Считайте, что вечер будет испорчен.

Далее довольно непривычное использование такого пищевого продукта, как рис. Вы знали, что его можно использовать при очень труднодоступных загрязнениях? Это может быть, например, ваза для цветов. Для того, чтобы с помощью риса очистить вазу для цветов нужно насыпать небольшую горсть риса, добавить также нужно немножечко тёплой воды и немного капнуть моющего средства, ведь без него с вазой будет очень трудно справится. После этого всего нужно накрыть крышкой вазу или чем-то другим, оставить на пару минут, а потом хорошенько встряхнуть саму вазу несколько раз. Вот и всё ваза будет чиста через 5-8 минут.

Обычная поваренная соль благодаря своей структуре, а именно крупнозернистой, поможет вывести пятна с доски или столешницы, на которой вы резали мясо. Или же хорошо поваренная соль справится с пригоревшими остатками на чугунной сковородке. Тоже, кстати, из-за своей крупнозернистой структуры.

Далее необычным использованием следующего пищевого продукта есть использование грецких орехов. Мы привыкли, что обычно грецкие орехи помогаю только загрязнить что-то, например руки.  Но как раз сегодня мы откроем их новые и необычные свойства.

Сами орехи, съедобная сердцевина самого ореха, служит хорошим средством для маскировки небольших царапин и трещин на вашей деревянной мебели. Нужно всего-то потереть места самых трещин и царапин сердцевиной ореха, только слегка надавливая на мебель. Но помните о том, что это сработает только с небольшими трещинками и царапинками. Также сама мякоть и масло грецких орехов могут отлично справится с заделкой трещин лучше, чем шпаклёвка. Но это тоже действует на небольших участках.

И последнее —  это использование белого винного уксуса. С помощью белого винного уксуса можно вымыть до блеска не только оконные стекла, но и стеклянные столы и зеркала. Также белый винный уксус поможет отлично удалить пятна на коврах.

Рейтинг