Самые необычные рецепты приготовления блинчиков

Продолжая блинную тему, хочется поговорить о самых необычных рецептах приготовления блинчиков, которые действительно могут удивить. В этой статье мы рассмотрим ещё два рецепта, которые, возможно, станут «коронными» в вашей кулинарной книге.

Ажурные блинчики на минеральной воде

Всем известно, что ажурная текстура блинчика является эталоном. Хозяйки по-разному достигают ажурности блина: некоторые для этого используют дрожжевое блинное тесто, другие добавляют соду, гашённую уксусом, а третьи советуют добавлять в тесто на любой основе стакан кипятка. Но мы сегодня рассмотрим совсем иной метод – тесто на минеральной воде.

Для приготовления теста для блинчиков на минеральной воде вам понадобится:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сильногазированная минеральная вода – 350 мл;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 г;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления теста:

  1. Вливаем в глубокую миску молоко и половину минеральной воды. Вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно перебиваем венчиком или миксером на низких оборотах.
  2. Просеиваем в тесто муку, смешанную с ванилином. Взбиваем тесто до однородной консистенции.
  3. Добавляем в тесто оставшуюся минеральную воду и перебиваем тесто снова.
  4. Снимаем тесто с миксера. Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто ложкой.

Смазываем сковороду растительным маслом и начинаем жарить наши блинчики. Готовые блины складываем в стопку и смазываем сливочным маслом.

Подавать такие блинчики можно как с начинкой, так и без. Начинка может быть сладкой и солёной.

Безглютеновые блинчики

В последнее время в мире всё больше и больше популярности набирают безглютеновые продукты. Объясняется это тем, что многие люди имеют аллергию на глютен, который содержится в пшеничных изделиях. К тому же безглютеновые продукты рекомендованы детям для лучшей работы кишечника.

Уверена, что многие, услышав о блинчиках без глютена, очень удивятся. На самом деле ничего удивительного нет, просто вместо пшеничной муки мы используем рисовую.

Блинчики на рисовой муке получатся тонкими, вкусными, ароматными, а главное – менее калорийными. Так что теперь девушки, следящие за своей фигурой, имеют прекрасную альтернативу традиционным блинам.

Для приготовления безглютеновых блинчиков вам понадобится:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука рисовая – 350 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 г;
  • Цедра лимона или апельсина – 0,5 чайной ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 30 г в тесто + для смазывания блинчиков.

Процесс приготовления безглютеновых блинчиков:

  1. В глубокой миске тщательно взбиваем яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
  2. Постепенно вливаем в тесто молоко, не прекращая взбивать.
  3. Мелкими порциями добавляем в тесто просеянную рисовую муку и цедру. Тщательно взбиваем тесто до однородной консистенции и добавляем к нему растительное масло.

Жарим блинчики, как обычно. Готовые блины складываем стопкой и промазываем сливочным маслом.

Подавать безглютеновые блинчики рекомендуется с мёдом, вареньем, сгущёнкой, сметаной или топпингом.

Начинить блинчики можно фруктами, творогом или шоколадной пастой. В качестве напитка подойдёт чай, фруктовый сок или компот.

Приятного аппетита!

Рейтинг