Самые лучшие блюда из творога

Творог – это не только полезно, но и очень вкусно. Тем более, что творог является любимчиком многих. Это тот универсальный продукт, который можно кушать и соленым, и сладким, просто так или чем-то, в салатах или в десертах. Такой список можно продолжать и продолжать. Но поговорим мы о более важном. Давайте сложим такой себе список самых любимых и вкусных блюд, которые нас возвращают в детство – самую прекрасную пору.

Первое блюдо, которое вас явно обрадует – «Творожный пирог с вишней». Такой пирог готовится на основе жирного, сладенького творога. Он чем-то напоминает бриошь. Главными составляющими данного пирога является творожная масса, которую вы можете или купить, или же приготовить самостоятельно. И если масса творожная у вас уже готова, то нужно добавить только вишню и все можно выпекать. Это и вкусно, и очень быстро. Особенно на карантине.

Второе блюдо – это «Творожное кольцо». Часто его украшают еще и маковыми семечками, но это уже на любителя. Такая выпечка была популярна еще в советские времена. Но сейчас многие отредактировали рецепт, так сказать, и сделали такую простую булочку почти что мастхевом. Ведь это же тоже очень просто и легко готовится. Да и ингредиентов для такого мучного изделия много не понадобится.

Вареники. Куда же без? Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не умела готовить вареники. И если вам надоело что-то традиционное, но вареников то хочется, то постарайтесь видоизменить блюдо. Как это можно сделать? Во-первых, поменять соленый творог на сладкий. А, во-вторых, сделать тесто разноцветным с помощью пищевых красителей. Таким способом часто пользуются во многих ресторанах. И это блюдо есть одним из самых распространенных. Почему? А ведь нам всегда интересно что-то новое, пусть даже только внешне, верно? Вот таким вот способом обычные домашние вареники могут превратиться в блюдо высокой кухни.

Следующее, что можно приготовить из творога – это «Томаты с творогом и зеленью». Не каждому такая закуска придется по душе, поскольку там есть присущ еще и чесночок. Но поверьте, это очень вкусно.  В этом блюде сочетается сладкий и ароматный томат с нежным творогом и остреньким чесночком. Такое разноцветное и разновкусовое блюдо будет отличным вариантом для летнего обеда или ужина.

Что же может лучше напомнить о детстве, как не сырники с ванилью? А к ним еще и чашечку ароматного кофе, и день удался. Такое блюдо очень хорошо подходит для завтрака. Но почему-то многие не находят большой восторг в сырниках. Может, это из-за того, что так и не научились их хорошо готовить? Как думаете? Если простые сырники вам не пришлись по вкусу, то добавьте в них еще ванили и ваших любимых сухофруктов. Я вас уверяю, ваше мнение о блюде очень быстро поменяется.

И последнее блюдо чем-то нам напомнит первое. И это творожная запеканка. Такая пухлая и воздушная красота сочетается не только с обычной сметаной, но и с различными вареньями, со сгущенными молоком или с конфитюром. В общем, это тот вариант, который можно разнообразить настолько, что захочется кушать почти что каждый день.

Это было несколько вариантов блюд, рецепты которых вы можете найти в сети «Интернет» или в любых поварских книжках, ведь они являются не новыми, а просто забытыми старыми. Тем более, что вы можете их изменять под себя и свой вкус. Сочетать с чаем или кофе, с вареньем или сметаной. Есть в сладком или соленом виде. Главное же иметь основу и так называемый костяк, а дальше — куда уже занесет фантазия, так ведь? Возможно и что-то новое придумается.

Рейтинг