Рецепт «Царской ухи»

Не все предпочитают новогодние и рождественские праздники проводить дома за традиционным столом. Кто-то предпочитает проводить это время в теплых странах, поскольку не любит холода. Кто-то в дороге, а кто-то же едет специально на природу. Уха, снег, мороз – это точно об уюте. Хотя и это понятие для всех имеет разные проявления. В общем, такой вариант подходит для тех, кто живет неподалеку от леса или же реки. Понимаю, что среди читателей, возможно, и не будет много приверженцев такой идеи, но все равно считаю, что это нужно рассказать.

Беззаботное и весёлое времяпровождение обязательно понравится многим. Я догадываюсь, что любителей рыбы и всяких рыбных блюд из наших читателей не слишком много может быть, но поскольку мы не сориентированы на большинство, я хочу рассказать о рецепте царской ухи для того самого меньшенства, которым это еще пригодится. Если не зимой то летом точно.

Обычно процедура готовки ухи занимает вообще немного времени. Правда сложность может быть в том, что кто-то может долго чистить рыбу и так далее. И самое главное — для того, чтобы приготовить уху, конечно же, нужно развести шикарный костёр, а это получается не сразу, если дрова немножко осырели. Да еще и если ветер буйный немного. К тому же, в наличии нужно иметь родниковую воду и котел потому, что посуда и вода тоже играет очень важную роль. Так вкуснее получается. Не пресно, как говорится.

Также понадобится корнеплод. Желательно, если будет это картофель. Но если вы картофель не употребляете, то можно использовать и батат, который есть менее калорийным. Кроме того, нужна морковь нарезанная на небольшие кружочки и петрушка. Специи к рыбным блюдам тоже обязательны. Желательно если это будет специя, которая подходит специально для ухи, поскольку там и так есть все нужные составляющие.

О зелени в чистом виде тоже не забывайте. В идеале – петрушка, но если любите что-то другое, то и оно подойдет. Вкус правда немного поменяется. Но мы же писали, что нужно добавлять к чему-то традиционному и что-то новое.  

Ещё есть один ингредиент, который, возможно, всем не понравится, но единицы всё таки примут это во внимание. Как вы думаете, что это? Томить долго не буду – это сушёные грибы. Их нужно замочить еще с вечера и потом отправить их варится вместе с той самой настоявшейся грибной водой.

Довольно таки неожиданный компонент, но очень нужный. Кстати, что еще нужно для приготовления царской ухи, так это крепкий куриный бульон. Лучше, если его вы будете варить из молодой курицы или же петушка. И, безусловно, еще одним очень важным компонентом есть хорошее настроение. Это, как ни как, но влияет на вкус блюда.

Царская уха, как мы её уже говорили, готовится не очень сложно и не очень-то долго. Сначала к грибами и грибной воде закладываем рыбу. Хорошо, если будет не один ее вид, а несколько. Хорошо для варки ухи подходит щука, судак, а также треска. К тому же, в уху нужно добавить луковицу, которая будет шелухе, поскольку так она придаст аромат, но не будет такого насыщенного аромата лука.

Если у вас есть конкретные специи для ухи, то можете добавить их. А если нет, то к этому блюду подойдет лавровый лист. Нужно примерно три или четыре штучки. Также чёрный молотый перец, можно также добавить и душистый молотый черный перец,  соль и совсем немножечко лимона.

К слову, в царскую уху добавляют и немножко алкоголя. В основном, добавляют водку, но если водка для вас слишком крепкий напиток, то можете добавить 1 стакан белого вина. Уху варить нужно плюс-минус минут 20. И когда она будет довариваться, не забудьте окунуть горячее полено туда. Это придаст все большего аромата костра. И представьте, как это прекрасно: уха, мороз, снег и веселая компания.

Рейтинг