Рецепт самого вкусного компота из малины

Следующий компот понравится наверняка всем. Ведь есть, во-первых, самым распространенным, а, во-вторых нереально вкусным и неимоверно полезным. Я думаю, что вы уже начали догадываться, что речь идет о компоте из малины. Это же настоящее зимнее наслаждение — компот из такой ягодки, как малина.

Он даже никак не уступит место первенства на столе мудрёным фрешам. Или же каким-то другим фруктовым напиткам. Вот даже те, кто не любит малину в свежем виде, от малинового компота отказаться не могут. А все дело в его правильном приготовлении. Главным ингредиентом которого обязательно есть любовь и, конечно же, малина.

И вот в самом начале хочу уже раскрыть маленький секретик по поводу приготовления самого вкусного и самого ароматного малинового компота. Нужно всего лишь добавить лимонный сок. Ведь так и вкус будет более свежим и бодрящим и сохранится приятный малиновый цвет. Даже скажу больше: из такого вкусного и ароматного компота вы можете приготовить не менее вкусный и не менее ароматный малиновый кисель. Отличный вариант десерта на ночь.

Что же нужно для того, чтобы приготовить компот из малины без стерилизации?! Да, здесь ошибки никакой нет. Так ведь проще, когда не нужно делать еще что-то. Так вот для такого компота вам понадобится обязательно малина – 650 грамм. Далее нужен будет сахар – примерно 450-550 грамм. А также вода – 6 литров и лимонная кислота 2 ч. л. или же сок одного лимона.  Из такого количества ингредиентов получится примерно 2 банки по 3 литра.

Как же приготовить малиновый компот, чтобы избежать стерилизации?! А вот это проще простого. Малину нужно сначала хорошенько промыть и очистить от мусора. Рекомендовано все же для такого компота использовать только цельные ягодки. А те слегка помятые или просто скушать, или пустить на варенье, если их оказалось много. Помните также и то, что совсем нельзя на компот брать переспевшие ягоды. Ведь в итоге испортите все, и не получится ни компота, и малина зря пропадет.

Банки все же нужно слегка простерилизовать, а точнее нужно пару минут их подержать над паром. Но знайте, что в момент наполнения банок малиной, они должны быть абсолютно сухими. После того, как забросили малину в банки можно браться и за сам сироп, которым будете заливать ягодки. Вам нужно смешать указанное в рецепте количество воды и сахара. И также не забудьте туда добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Сироп для малинового компота всегда готовят с добавлением чего-то кислого, чтобы цвет и вкус основного продукта не изменился. Вы могли замечать, что когда вы варите варенье из малины и забываете туда бросить немного кислинки, то оно тут же становится намного темнее, нежели было в первоначальном виде. Для кого-то это, может, и вовсе не принципиально. И по факту это мало что решает, но есть люди, которые любят все доводить до конца и до совершенства, как говориться. 

Возвращаемся к рецепту. Сироп из сахара, воды и лимонной кислоты долго кипятить не стоит. 5 минут будет вполне достаточно.  Как только он закипит, можно, не дожидаясь, заливать в банки. Только потихоньку, чтобы от перепада температур банка не треснула. В самом конце банку нужно закатать или закрыть плотно крышкой ми обязательно перевернуть донышком доверху. Далее немного утеплить нужно, чтобы прошел термопроцесс и ждем до полного остывания. Компот лучше спрятать где-то в темное, прохладное и самое главное сухое место. Там он будет храниться  год-два точно и даже безо всякой там «серьезной» стерилизации.

Рейтинг