Рецепт обалденных и быстрых маффинов

Поскольку не у меня одной новогодние и рождественские праздники ассоциируются с ароматной выпечкой, я решила еще рассказать о некоторых прекрасных и не очень то и сложных рецептах. Сегодня поговорим еще и о маффинах. Они очень похожи по внешнему виду на кексы, но имеют немножко иную задумку. Если кексы – это то, что было придумано, как обычная сладость, то маффины придуманы в качестве булочек для завтрака.

По истории происхождения есть некие проблемки, если так можно сказать. Большинство утверждает, что маффины были придуманы еще в Англии. Раньше их готовили вовсе не так, как мы сейчас. В 11 веке маффины начали выпекать из обрезков теста. К тому же, этот десерт был придуман не для богачей. Маффинами кормили слуг и простых рабочих.

Уже со временем данные булочки и такой интересный десерт начал распространятся на хозяйские столы, а потом и в другие страны. Другие же считают, что маффины родом откуда-то еще, но точно не из Англии. И поскольку никаких доводов и фактов по поводу этой мысли нет, то считаем более правильным вариант первый.

Возвращаемся к рецептуре маффинов. Время шло и понятно, что рецепт менялся и совершенствовался. В одних маффинах нет вообще дрожжей, а по второму рецепту дрожжи обязательны в любом случае. Я же вам расскажу о  тех, что готовятся без дрожжей, но с разрыхлителем. Поскольку это будет более быстро. Как раз то, что нужно. Тем более, что на новогодние и рождественские праздники мы не готовим какое-то одно блюдо. Поэтому и предлагаю такие рецепты, которые будут полезными, легкими и относительно быстрыми. Это если сравнивать с другими.

Времени на маффины, о рецепте которых я сегодня расскажу, понадобится немного. Всего лишь 30 минут. Поэтому они так хороши в качестве завтрака. Из ниже написанного количества ингредиентов получится примерно 35-40 кексов. И это только за пол часа, заметьте. Что же по ингредиентам?

Для приготовления маффинов вам понадобится:

— сливочное масло – 60 грамм для приготовления и 0,5 стакана для смазывания форм;

— сахар (желательно коричневый) – 0,5 стакана;

— яйца – 2 штуки;

— мука – 1 стакана вполне достаточно;

— разрыхлитель – ¼  чайной ложки;

— вишни – 300 грамм;

— сок вишневый – 3-4 столовые ложки;

— орешки – 0,5 стакана (берите те, которые любите).

Как только приступите к приготовлению маффинов – разогрейте духовку, чтобы потом не ждать. Духовой шкаф нужно разогреть не меньше, чем на 200 градусов. Формы для выпекания нужно смазать сливочным маслом. Лучше это делать до начала приготовления этих интересных и вкусных кексиков, чтобы потом вдруг не забыть.

После этого можно приступить к смешиванию ингредиентов. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с коричневым сахаром и взбейте до полного его растворения. Должен получиться крем. Если сладости коричневого сахара будет мало, то можете добавить еще немного белого сахарного песка.

Затем можно потихоньку вводить яичные желтки, предварительно взбитые до состояния пены. Потом добавить 3 столовые ложки вишневого сока, муку и разрыхлитель. Тщательно все это перемешайте. Как только все тесто будет однородным и без комочков – можно добавлять потихоньку предварительно взбитые белки. Это придаст легкости и воздушности десерту. 

Вот и все тесто сделано. Теперь нужно на дно каждой формочки насыпать немного рубленных орехов. По поводу выбора орехов. Здесь не принципиально. Берите то, что нравится вам.  Это могут быть и грецкие, и миндальный орех, арахис или же орех пекан. Затем рубленные орешки залейте небольшим количеством теста и добавьте по целой или же по половинке вишни. И прикройте это все так же небольшим количеством теста. Сверху можно тоже присыпать небольшим количеством рубленых орешков. По желанию, конечно. Ну или же украсить глазурью. Но это потребует немножко больше времени. Кстати, чуть не забыла – выпекать маффины нужно лишь 10 минут.

Рейтинг