Рецепт имбирного печенья без меда

Имбирное печенье – это то лакомство, которое полюбилось многим. Кто-то его любит за его вкус, а кто-то же просто за то, что его можно разрисовать глазурью. Но в предыдущей статье мы написали об имбирных пряниках, которые непосредственно готовятся с добавлением меда. Но есть и те люди, у которых или аллергия на мед, или же они просто отказались от употребления этого продукта.

Что же делать им? Не кушать имбирное печенье? Но это же такое вкусное лакомство. Не переживайте: из этой ситуации выход тоже можно найти. И первое, что мы можем сделать – это заменить мед чем-то другим или вовсе готовить пряники без этого ингредиента. Основным ингредиентом есть ведь все таки имбирь.

Имбирное печенье без меда будет ничем не хуже того, что готовят в оригинале. И сейчас я хочу поделиться, с вами, мои дорогие, очень простым и вкусным рецептом приготовления таких печенюшек. И кстати, что очень важно и интересно, что раньше такое печенье готовили только на Новый год или Рождество, но сейчас и время, и многие другие факторы позволяют это делать круглогодично. Но давайте перейдем ближе уже к самому рецепту имбирного печенья без меда.

Значит, для приготовления такого печенья нам понадобится мука – грамм 450-500, яйца – не больше 2 штук, 200 грамм сливочного масла, разрыхлитель – грамм 10, 200 грамм сахара, конечно же, а также сушеный имбирь – 2 чайные ложки  и корица также 2 чайные ложки. Если хотите приготовить побольше такого печенья, то увеличивайте количество всех ингредиентов.

Но даже если вы очень любите имбирь, то не нужно добавлять его слишком много, ведь в противном случае он будет не придавать вкус печенью, а портить его и горчить. То же самое касается и такой специи, как корица. Переизбыток – всегда портит вкус. Помните об этом и следуйте правилу меры во всем.

И так начинаем саму готовку печенья. Для начала, как и в предыдущем рецепте, нам нужно смешать все сухие ингредиенты. А это мука, разрыхлитель, сахар, корица и имбирь. А сливочное масло и яйца аккуратненько нужно взбить в миксере и постепенно туда добавлять смесь из всех сухих ингредиентов.  Как только вы замешали хорошее тесто, которое не липнет к рукам, можно его обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на минут 30. Но не держите тесто больше получаса, ведь тогда оно будет слишком твердое и не такое податливое к раскачиванию.

Если вы помните, то ранее мы писали о том, что такое тесто быстро тает за счет того, что в его составе есть сливочное масло. Так вот, чтобы не перелаживать все по нескольку раз, лучше сразу отрежьте часть теста, с которым вы будете работать, а остальное пусть лежит в холодильнике. Тесто лучше всего раскачивать толщиной в 3-5 мм, ведь при высокой температуре в духовке оно хорошенько поднимется. Вырезать вы можете и вручную, если есть такие навыки, а если нет, то воспользуйтесь готовыми формочками в виде звездочек, елочек и другого такого подобного. Мягко говоря, берите то, что вам нравится. А хотите и вообще квадраты вырежьте, а потом уже глазурью все украсите.

Противень, на котором вы будете выпекать должен быть застелен пергаментной бумагой, а она в свою очередь должна быть смазана или сливочным маслом, или же маргарином. Выпекать нужно 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Печенья будут готовы, как только вы увидите золотистый цвет. Не передерживайте их, ведь тогда они будут очень твердыми. Украшайте глазурью, которую вы можете сделать из сахарной пудры и яичного белка. Вот и все, и даже те, у кого есть аллергия на мед, смогут полакомиться имбирными пряниками.

Рейтинг