Рецепты приготовления вафель в домашних условиях

В предыдущей статье мы с вами начали говорить о приготовлении домашних вафель, а также обо всех приспособлениях, которые нужны для этого. Теперь мы знаем, что в домашнем приготовлении вафель нет ничего сложного, и с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Сегодня же я предлагаю вашему вниманию три популярных рецепта, которые помогут вам приготовить изумительный домашний десерт.

Вафли «Лакомка»

Начнём, пожалуй, с одного из самых популярных рецептов – вафель «Лакомка». Почему он такой популярный, спросите вы? Всё потому, что этот рецепт не требует каких-то особых ингредиентов, а также прост в приготовлении, но готовое блюдо получается безумно вкусным.

Какие же ингредиенты нужны, чтобы приготовить вафли «Лакомка»? Вам потребуется:

  • сливочное масло 82,5 % жирности или маргарин – 250 г;
  • сахар – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • ванильный сахар – 4 г.

Для начала нужно растопить на водяной бане сливочное масло или маргарин. После этого начинайте взбивать масло, постепенно добавляя к нему сахар, а затем яйца. Скорость взбивания лучше выставить на среднюю мощность.

Как только смесь станет однородной, уменьшите скорость взбивания и начинайте малыми порциями вводить в тесто муку. Добавьте в готовое тесто ванильный сахар и тщательно перемешайте содержимое. Теперь поставьте тесто настояться на два часа при комнатной температуре.

Спустя два часа приступайте к выпеканию вафель «Лакомка». Вафельницу стоит немного смазать сливочным маслом, чтобы тесто не приставало.

Готовые вафли можно свернуть трубочкой и наполнить сгущёнкой, творогом или другим наполнителем по вашему предпочтению.

Рогалики для мороженого

Ранее мы с вами говорили о приготовлении домашнего мороженого. А почему бы не приготовить и рогалики для этого мороженого?

Для приготовления рогаликов для мороженого вам понадобится:

  • сливочное масло 82,5 % жирности или маргарин – четверть чашки (чашка ёмкостью 300 мл);
  • сахарная пудра – половина чашки;
  • молоко – четверть чашки;
  • мука пшеничная – чашка;
  • ванилин – 2 г.

Как видите, в этом рецепте практически все ингредиенты можно отмерять при помощи одной лишь чашки. И так, какая же последовательность приготовления рогаликов для мороженого?

Для начала вам нужно взбить растопленное сливочное масло или маргарин. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, а затем тёплое молоко. После этого малыми порциями введите в тесто муку и добавьте ванилин.

Тщательно перемешав тесто, приступайте к выпеканию рогаликов. Только что испечённой вафле стоит сразу же придать форму конуса при помощи специальной насадки (идёт в комплекте с вафельницей).

Как только рогалики остынут, вы можете наполнять их любимым мороженым.

Вафли с корицей

Для приготовления вафель с корицей вам понадобится:

  • сливочное масло 82,5 % жирности или маргарин – 130 г;
  • сахар – 260 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • ром – 1 чайная ложка;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.

Так же, как и в предыдущих рецептах, приготовление теста начинается со взбивания растопленного сливочного масла или маргарина. Постепенно вводите в тесто сахар, затем яйца. После этого малыми порциями добавляйте муку и остальные ингредиенты. Тщательно вымешайте тесто и принимайтесь за выпекание вкуснейших ароматных вафель с корицей.

Вафли с корицей обычно подаются к чаю с мёдом или вареньем. Особую форму вафлям по данному рецепту придавать не стоит.

Приятного аппетита!

Рейтинг