Рецепты первых блюд с красной рыбой

В предыдущей статье мы с вами поговорили о красной рыбе и узнали, что она является очень полезным и питательным продуктом. Теперь мы начнём рассматривать самые популярные рецепты блюд с использованием красной рыбы. Сейчас мы уделим всё внимание первым блюдам на основе красной рыбы.

Рыбный суп с лососем

Для приготовления рыбного супа с лососем вам понадобится:

  • филе лосося – пол килограмма;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • молодой кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • круглозернистый рис – 70 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления супа:

  1. Для начала вам нужно отварить рис до не полной готовности. Варите примерно на 5-7 минут меньше, чем положено для готовности.
  2. Промойте рис и дайте ему просохнуть.
  3. Поставьте воду и доведите её до кипения.
  4. Пока будет закипать вода вам стоит подготовить овощи:

— картофель очистите и нарубите кубиком;

— морковку и корень сельдерея следует очистить и нарезать соломкой;

— кабачок очистите и порежьте брусочками;

— после очистки порубите мелко лук.

  • Нарежьте филе лосося кусочками.
  • Засыпьте в кипящую воду картофель, а спустя 5 минут добавьте мясо лосося. Посолите и поперчите бульон.
  • Выложите лук, морковь и сельдерей на сковороду, смазанную растительным маслом, и сделайте заправку для нашего супа. Когда овощи немного пустят сок и подрумянятся, добавьте в заправку томатную пасту и потушите 1 минуту.
  • Добавьте заправку в суп.
  • Спустя десять минут всыпьте в рыбный суп заранее нарезанный кабачок и варите примерно 15 минут.
  • Затем добавьте рис и лавровый лист. Пускай суп постоит на медленном огне 7-10 минут.
  • Теперь суп можно снимать с огня. Спустя 30 минут вкуснейшее первое блюдо готово к употреблению.

Суп рекомендуется подавать с зеленью петрушки и ржаным хлебом.

Сливочный рыбный суп по-фински

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • филе лосося – 500 г;
  • картофель – 4 шт. среднего размера;
  • красный репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • сливки – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сок лимона;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления супа:

  1. Поставьте воду и доведите её до кипения.
  2. Очистите все овощи.
  3. Картофель нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Филе лосося нарежьте крупными кусками и сбрызните соком лимона.
  6. Как только закипит вода, добавьте в неё все овощи, а спустя 5 минут добавьте филе лосося. Посолите и поперчите бульон, добавьте лавровый лист.
  7. Тщательно смешайте сливки и муку. Спустя 20 минут малыми порциями добавьте сливки в ваш суп.
  8. Далее доведите суп до кипения и снимайте с огня.
  9. Дайте сливочному супу настояться 20 минут, и он готов к употреблению.

Подавать сливочный суп по-фински рекомендуется с зеленью, белым хлебом или сухариками.

Суп с лососем и грибами

Для приготовления супа вам понадобится:

  • филе лосося – 350 г;
  • картофель – 2 средних картофелины;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления супа:

  1. Для начала очистите все овощи.
  2. Картофель и морковь порежьте кубиками.
  3. Мелко порубите чеснок и лук.
  4. Шампиньоны нарубите крупными кусочками.
  5. Обжарьте все овощи в кастрюле с толстым дном в течение 3-5 минут. Посолите овощи и добавьте все специи.
  6. Добавьте в эту же ёмкость литр воды и варите бульон около 15 минут.
  7. В это время крупно нарубите филе лосося и спустя 15 минут добавьте его к бульону. Варите суп ещё 15 минут и снимайте с огня.
  8. Дайте супу настояться и можете наслаждаться непревзойдённым вкусом рыбного супа с грибами.

Приятного аппетита!

Рейтинг