В предыдущей статье мы с вами поговорили о красной рыбе и узнали, что она является очень полезным и питательным продуктом. Теперь мы начнём рассматривать самые популярные рецепты блюд с использованием красной рыбы. Сейчас мы уделим всё внимание первым блюдам на основе красной рыбы.
Рыбный суп с лососем

Для приготовления рыбного супа с лососем вам понадобится:
- филе лосося – пол килограмма;
- картофель – 4 шт. среднего размера;
- молодой кабачок – 1 шт. среднего размера;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- морковка – 1 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- круглозернистый рис – 70 г;
- томатная паста – 70 г;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу.
Процесс приготовления супа:
- Для начала вам нужно отварить рис до не полной готовности. Варите примерно на 5-7 минут меньше, чем положено для готовности.
- Промойте рис и дайте ему просохнуть.
- Поставьте воду и доведите её до кипения.
- Пока будет закипать вода вам стоит подготовить овощи:
— картофель очистите и нарубите кубиком;

— морковку и корень сельдерея следует очистить и нарезать соломкой;
— кабачок очистите и порежьте брусочками;
— после очистки порубите мелко лук.
- Нарежьте филе лосося кусочками.
- Засыпьте в кипящую воду картофель, а спустя 5 минут добавьте мясо лосося. Посолите и поперчите бульон.
- Выложите лук, морковь и сельдерей на сковороду, смазанную растительным маслом, и сделайте заправку для нашего супа. Когда овощи немного пустят сок и подрумянятся, добавьте в заправку томатную пасту и потушите 1 минуту.
- Добавьте заправку в суп.
- Спустя десять минут всыпьте в рыбный суп заранее нарезанный кабачок и варите примерно 15 минут.
- Затем добавьте рис и лавровый лист. Пускай суп постоит на медленном огне 7-10 минут.
- Теперь суп можно снимать с огня. Спустя 30 минут вкуснейшее первое блюдо готово к употреблению.
Суп рекомендуется подавать с зеленью петрушки и ржаным хлебом.
Сливочный рыбный суп по-фински

Для приготовления этого супа вам понадобится:
- филе лосося – 500 г;
- картофель – 4 шт. среднего размера;
- красный репчатый лук – 1 средняя луковица;
- сливки – 200 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сок лимона;
- зелень – по вкусу;
- вода – 1,5 л.

Процесс приготовления супа:
- Поставьте воду и доведите её до кипения.
- Очистите все овощи.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Филе лосося нарежьте крупными кусками и сбрызните соком лимона.
- Как только закипит вода, добавьте в неё все овощи, а спустя 5 минут добавьте филе лосося. Посолите и поперчите бульон, добавьте лавровый лист.
- Тщательно смешайте сливки и муку. Спустя 20 минут малыми порциями добавьте сливки в ваш суп.
- Далее доведите суп до кипения и снимайте с огня.
- Дайте сливочному супу настояться 20 минут, и он готов к употреблению.
Подавать сливочный суп по-фински рекомендуется с зеленью, белым хлебом или сухариками.
Суп с лососем и грибами

Для приготовления супа вам понадобится:
- филе лосося – 350 г;
- картофель – 2 средних картофелины;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления супа:
- Для начала очистите все овощи.
- Картофель и морковь порежьте кубиками.
- Мелко порубите чеснок и лук.
- Шампиньоны нарубите крупными кусочками.
- Обжарьте все овощи в кастрюле с толстым дном в течение 3-5 минут. Посолите овощи и добавьте все специи.
- Добавьте в эту же ёмкость литр воды и варите бульон около 15 минут.
- В это время крупно нарубите филе лосося и спустя 15 минут добавьте его к бульону. Варите суп ещё 15 минут и снимайте с огня.
- Дайте супу настояться и можете наслаждаться непревзойдённым вкусом рыбного супа с грибами.