Пшеница: какую пшеницу лучше употреблять, свойства и факты

Пшеница — это продовольственное зерно, которое является одним из самых популярных во всем мире. Пшеница технически является травой, а ее семена собирают для потребления в качестве пищевых злаков. Особенно в Индии пшеница (или гехун) является самым популярным продовольственным зерном, которое используется каждый день для приготовления чапати и других лепешек. Пшеничная мука доступна в различных формах, ее высоко переработанная форма, называемая майда, используется для приготовления различных хлебобулочных изделий, таких как хлеб, пирожные, выпечка и т.д. Майда тонко перемалывается и отбеливается до тех пор, пока не станет похожа на муку для выпечки, и обычно считается нездоровой при употреблении в избытке, главным образом потому, что все питательные элементы пшеницы были удалены в конечном продукте. Цельная пшеница, с другой стороны, считается довольно питательной.

Цельное питание и факты о пшенице

Есть много различных видов пшеницы, которые выращиваются по всему миру. Единственное, что может быть справедливо для всех из них, — это то, что чем меньше обработки им пришлось пройти, тем лучше их питательный профиль. Цельная пшеница, как и другие цельные зерна, является богатым источником пищевых волокон и белка, которые являются двумя из трех основных макроэлементов, необходимых для здорового организма. Это источник энергии, который способствует насыщению, когда он употребляется в самой необработанной форме. Продукты, богатые пищевыми волокнами, полезны для кишечника, и они также могут помочь снизить риск ряда заболеваний, включая болезни сердца, диабет, гипертоническую болезнь и т.д.

Вот пять рецептов со здоровой цельной пшеницы, которые вы можете попробовать:

1. Рецепт Гехун Ки Хир

Мы традиционно делаем хеер из риса, но этот хеер из цельной пшеницы полезнее, чем популярный вариант. Он не содержит рафинированного сахара, а вместо этого использует в качестве подсластителя неровности.

2. Японский Рецепт Лапши Соба

Лапша Соба — это плоская лапша, изготовленная из цельной пшеницы, и этот рецепт также добавляет в смесь богатую белком и клетчаткой гречку. Приготовление лапши может показаться сложной задачей, но результат может стоить хлопот.

3. Паста из цельной пшеницы с грибным соусом

Рецепт сливочной пасты без вредных для здоровья калорий сливок и рафинированной муки — это то, что доктор прописал. В этом рецепте пасты из цельной пшеницы Пенне используются натуральные сливки грибов, чтобы вы получили вкусное и питательное блюдо.

4. Рецепт цельнозернового кекса

Этот рецепт торта заставит вас навсегда отказаться от изысканных мучных тортов. Приготовленный с использованием цельнозерновой пшеничной муки и пряностей, этот торт наполнен вкусом и пользой грецких орехов, а рецепт просто невероятно прост. Обязательно попробуйте приготовить его дома.

5. Рецепт печенья из цельной пшеницы

Вечерние закуски могут отягощать вас, когда вы пытаетесь навести порядок в своем рационе. Это пшеничное печенье спасет ваши планы на диеты от натиска этих нездоровых чипсов и слайсов.

Цельная пшеница может заменить рафинированную муку большинством ваших любимых блюд и десертов. Она содержит в себе гараздо больше полезных микроэлементов, нежели обычная. Все, что вам нужно сделать, это поэкспериментировать с ингредиентом и поиграть с ароматами и текстурами.

Рейтинг