Простой рецепт домашнего пирога с тыквой

Этот рецепт тыквенного пирога идеально подходит для праздников! Начните с коржей для пирога, вы можете использовать купленные в магазине коржи или наш домашний рецепт. Приготовление этого пирога не потребует от вас больших усилий.

Вам будет необходимо раскатать тесто для коржей и поместить его в форму для выпекания, обрезать края и неровности. После этого можно уже заворачивать пирог по бокам. Перед тем, как положить на корж начинку, сам корж необходимо запечь до полуготовности. Такой тип выпекания обрёл название слепой выпечки. Такая выпечка отлично подходит для пирогов с заварным кремом. Это связано с тем, что она предотвращает появление сырой корочки.

Начинка

Что касается начинки из тыквенного пирога, приготовить её так же просто, как просто смешать влажные и сухие ингредиенты, а затем смешать все вместе в одной миске. Для сахара в этом рецепте лучше использовать коричневый сахар вместо сахарного песка, потому что он добавляет немного дополнительного аромата. Вы также будете использовать немного муки, чтобы сгущать начинку, а также некоторые специи, чтобы придать вашему пирогу традиционный вкус тыквенного пирога. Затем вы смешаете банку тыквенного пюре, немного сгущенного молока, и три яйца, а затем смешаете всё с сухими ингредиентами. Выльете начинку из тыквенного пирога в частично запеченную корочку и запекаете ее при температуре 200 °C в течение 45-50 минут.

Лучший способ предотвратить появление трещин в тыквенном пироге — это не запекать его слишком долго. Не беспокойтесь, если в результате вы получите трещину или две в своем тыквенном пироге, потому что вы можете легко украсить пирог, чтобы накрыть его или просто съесть.

Время приготовления 30 минут.

Время приготовления 1 час 5 минут.

 Общее время 1 час 35 минут.

Ингредиенты для тыквенного пирога

  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • пол чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
  • 3 больших яйца слегка побитых
  • тыквенное пюре
  • 1/4 чашки сгущенного молока

Инструкции

Разогреть духовку до 200°C

Приготовьте корж для пирога, раскатав тесто до 30 сантиметров в диаметре. Затем осторожно перенесите тесто на 23-сантиметровую круговую тарелку (убедитесь, что она имеет глубину не менее 1 и 1/2 сантиметров), аккуратно вставьте его в круговую тарелку, обрежьте лишнее тесто и заверните края. Выровняйте тесто для пирога пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что оно закрывает дно и плотно прилегает к углам и по бокам.

Выпекать корж пирога при 200°C в течение 12-15 минут. Выньте из духовки и удалите пергаментную бумагу (или фольгу). Верните корж пирога в духовку и запекайте еще 5 минут, после чего отложите для охлаждения.

Для приготовления начинки:

В большой миске смешайте коричневый сахар, муку, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, пока они хорошо не смешаются. В отдельной миске взбейте яйца, тыквенное пюре и сгущенное молоко до полного перемешивания. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до полного их смешивания.

Чтобы сделать тыквенный пирог:

Вылейте начинку из тыквенного пирога в частично испеченный корж для пирога. Верните в духовку и запекайте при 200°C в течение 45-50 минут. Выньте из духовки и перенесите на решетку на 2-3 часа, чтобы полностью остудить. Накройте плотно и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Советы

Пирог можно приготовить за 2-3 дня, плотно завернуть и поставить в холодильник до готовности к использованию. Начинку из тыквенного пирога можно также приготовить за один день, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.

Рейтинг