Продукты, которые порой опасно употреблять

Лесные грибы

Говоря о еде, вы, вероятно, с юных лет знаете, что не можете доверять грибам, растущим на вашем дворе или в любом другом месте. Это потому, что лесные грибы могут быть токсичными.

Конечно, не все лесные грибы являются токсичными или смертельными. Если вы обнаружите, что у вас есть знакомый опытный миколог (это человек, который изучает грибы), вы, возможно, сможете собрать довольно много хороших грибов. На фермерском рынке вы должны проверить профессионализм людей, продающих грибы, прежде чем что либо у них покупать.

Ревень

Когда весна начинает заглядывать за угол холодных зимних температур, вам может понадобиться первый в этом сезоне пирог с клубникой и ревенем. И мы, конечно же, здесь не для того, чтобы портить ваши планы, но мы хотим предупредить вас, чтобы вы были осторожны с листьями ревеня.

Листья ревеня содержат соединение под названием щавелевая кислота. Большое количество щавелевой кислоты может быть ядовитым, и связано с такими симптомами, как проблемы с дыханием, диарея, даже почечная недостаточность. В некоторых случаях передозировка щавелевой кислоты может быть даже смертельной.

Листья ревеня часто выбрасывают немедленно, оставляя только стебли для рецептов. Если вы по какой-то причине находите эти растения особенно ароматными, просто знайте, что для достижения токсичных уровней требуется совсем немного времени. Токсичная доза составляет около 10 фунтов листьев ревеня.

Тунец

Крупные рыбы, такие как тунец, живут в океанах всего мира. К сожалению, в Мировом океане наблюдается рост уровня ртути, что означает, что рыба поглощает больше металла в свою плоть. Если вы едите много тунца (или любую большую рыбу, которая особенно восприимчива к поглощению ртути), вы можете подвергнуть себя риску отравления ртутью.

Симптомы включают неврологические проблемы, такие как депрессия и раздражительность. Уровень ртути со временем может возрасти, что может привести к отравлению ртутью, с такими симптомами, как нарушение координации, проблемы со слухом и проблемы с ходьбой.

Это не значит, что вы должны избегать вкусного тунца. Рыба полна полезных для сердца жиров и является отличным источником постного белка. Обязательно следите за своим еженедельным потреблением и время от времени выбирайте мелкую рыбу, чтобы снизить возможное потребление ртути.

Фасоль

Эти бобы цвета корицы восхитительны во всем, от супов до бобовых салатов, но если вы едите их сырыми или недоваренными, они могут отравить вас. Сырая фасоль содержит токсичный белок, называемый фитогемагглютинином (PHA). Даже небольшая горстка недоваренной фасоли может привести к таким симптомам, как рвота, тошнота и диарея.

Когда готовят почечные бобы (не просто замачивают в воде, чтобы смягчить), уровень PHA резко падает. После замачивания обязательно смените воду, затем варите их до мягкости.

Карамболь

Уникальный желто-зеленый фрукт — отличный компаньон для десертов или классных угощений, но для некоторых людей карамболь может быть опасным или даже смертельным.

Эти фрукты содержат токсин под названием карамбоксин. Для людей, у которых есть заболевание почек, этот токсин может накапливаться в организме, в конечном итоге попадая в мозг и вызывая такие симптомы, как рвота, слабость и спутанность сознания. При достаточных дозах он может даже вызвать судороги, кому и даже смерть.

Если у вас нет проблем с почками, вы в безопасности. Наслаждайтесь своим звездным фруктом.

Косточки фруктов и семена

Фруктовые косточки и семена, как правило, не считаются съедобной частью фруктов, но если вы обнаружите приятный аромат на жестких, древесных косточках косточковых фруктов, яблок и груш, вам лучше остановиться в своем желании попробовать их на вкус. Эти косточки и семена содержат амигдалин, ядовитое соединение, которое переваривается в цианид в организме человека.

Сможете ли вы увидеть симптомы отравления цианидом (включая головокружение, учащенное дыхание и рвоту), если вы случайно проглотите вишневую косточку или одно-два яблочных семечек? Нет. Вы должны съесть их десятки, чтобы достичь уровня токсичности, и то же самое можно сказать о семенах яблока и груши, а также косточках из косточковых фруктов, таких как абрикосы и персики. Но это хорошая идея — избегать их или, по крайней мере, есть их умеренно, если вы считаете их вкус и аромат восхитительными.

Рейтинг