Продукты, которые лучше не покупать

Приветствую вас, мои милые! Продукты как не как, но всё таки есть большой частью нашей жизни. Иногда мы сталкиваемся с тем, что очень много покупаем в супермаркетах. И хоть иногда это гораздо удобнее, все же для организма не так полезно. Почему? Я вам это с радостью докажу. В этой статье я хочу вам рассказать о некоторых продуктах питания, которые можно не покупать, а приготовить дома. При чем наилучшим способом. А тем более что, с помощью такого способа вы откажетесь от лишних жиров. Вы избавите себя от лишних калорий, излишнего сахара. А всё только потому, что вы приготовите все в домашней версии.

Еда, которую вы покупаете в магазинах или в супермаркетах –  это очень удобно. Это экономит время, но некоторые готовые продукты на полках магазина содержат очень много вредностей. Поэтому я вам предлагаю отказаться от таких продуктов:

Готовые маффины. У покупных маффинов очень много килокалорий. Это примерно 400-500 на каждый. И чем крупнее сами кексики, тем больше в нем калорий. При этом, в таких кексиках мало белка. Вместо того, чтобы покупать готовые маффины или кексики в супермаркете, приготовьте дома по своей версии, которую вы можете и усовершенствовать. Добавьте изюм, чернослив и всё то, что вы любите. Также, чтобы убрать немножко вредности, вы можете брать подслащенный яблочный соус или банановое пюре вместо половины растительного масла.

От чего, в принципе, тоже можно отказаться – это сладкие мюсли и каши. По сути, злаки почему-то нам всегда кажутся намного вкуснее только тогда, когда мы в них добавим сахар. Но вот эти готовые уже наполовину завтраки имеют очень большое содержание лишнего сахара. Кстати, его вред перевешивает пользу злаков. Вместо того, чтобы покупать овсянку, к примеру, с различными засушенными ягодками, лучше приготовить дома более полезную кашу. Пусть вы даже потратите чуть больше времени, но это будет более полезно для вашего организма. К тому же, вы можете сами приготовить гранолу. При этом вы сможете контролировать объем сахара, который употребляет каждый член вашей семьи.

Третий продукт, который, возможно, мы не так часто покупаем, но вот на праздники точно, это глазурь. При регулярном употреблении такой глазури для выпечки вы пытаете свой организм множеством консервантом и частично гидрированными маслами. А если говорить по-простому, то это те самые трансжиры. От них и появляются закупорки артерий. Не говоря уже о том, что в такой глазури очень много лишнего сахара, который для диабетиков является тем, что может привести к очень плохим последствиям. Поэтому лучше потратить времени на приготовление домашней лимонно-белковой глазури. Это будет и вкуснее, и вы будете знать, что именно вы туда положили, как её готовили и так далее. Количество сахара тоже можно контролировать.

Еще один продукт, от покупки которого лучше отказаться –  это специальные сливки для кофе. Лучше уж добавлять в кофе по одной или две столовых ложки обычных сливок или цельного молока. В готовых сливках уже более 35 килокалорий. И к ним  зачастую еще добавляют множество сахара. Т

Также лучше отказаться от сбитых сливок. Там есть много трансжиров и кукурузного крахмала.  Лично я бы не хотела употреблять продукты с такими  компонентами. Для того, чтобы сделать это более полезным, лучше взбивать дома жирные сливки, количество сахара в которых вы также можете контролировать. Безусловно, это не будет прям очень-очень полезно, но по крайней мере вы себя избавите от чего-то слишком негативного и слишком вредного.

Рейтинг