Почему так важно дезинфицировать руки натуральным мылом?

Как-то мы уже писали о том, что мытье рук очень важное. Особенно в это время, когда вирус гуляет где-то на воле. К тому же, множество людей задумывается в последнее время над тем, что нужно переходить на здоровый образ жизни. В этот здоровый образ жизни мы можем включить не только то, как и чем мы питаемся, но и то, чем мы моем руки и подобное. Данную статью хотелось бы посвятить мылу. А точнее тому, как его правильно сделать дома, дабы это было намного полезнее.

Плюсов в том, что вы сами будете изготовлять мыло очень много. Вот, например, один кроется в том, что вы знаете, что вы туда положили. К тому же, натуральное мыло производится из щелока и растительных стеаринов, а не с уже готовой промышленной мыльной основы. Такое мыло даже будет более действенным при дезинфекции рук от различных бактерий.

Для того, чтобы изготовить мыло натуральное в домашних условиях вам нужно следовать таким этапам:

— подобрать нужные компоненты. Лучше, если к щёлоку и растительным стеаринам вы добавите ромашку, которая оказывает противовоспалительное и антимикробное действие. Но ромашка – это не единственный элемент натурального мыла. Можно добавлять и другие травы. Главное, чтобы они хорошо сочетались с другими компонентами. И, безусловно, чтобы у вас не было аллергии или индивидуальной непереносимости того или иного компонента;

— взвесить все нужные ингредиенты. Очень важно соблюдать правильные пропорции. И не только потому, что не получится мыло, но и для того, чтобы они не вызывало никаких негативных реакций организма;

— вода – ключевой компонент, количество которой также нужно правильно измерить;

— далее следует расплавить все твердые основы. Но главное не делать этого с помощью микроволновой печи. Так получить чуть быстрее. Но мы же знаем, что микроволны вредны для нашего организма. И уже не играет роли, как именно на нас это действует. Лучше для расплавления твердых ингредиентов использовать водяную баню.

Более подробно о том, как правильно приготовить натуральное мыло, вы можете узнать и благодаря другим интернет-ресурсам. Я же хочу вам еще чуток рассказать о том, что же можно добавлять в такое мыло. При этом важно учитывать то, с какой целью вы хотите использовать это мыло. Но все компоненты вам явно помогут избавиться от бактерий, которые вы успели насобирать на руки, когда ходили по покупки.

Так, например, можно добавлять в мыло различные травы и настойки на их основе. К тому же, можете, как компоненты натурального мыла использовать и такие: кофе, корица, молочная, янтарная и лимонная кислоты, глина, деготь или же уголь, воск, мед и даже сливки или молоко. У каждого из этих компонентов есть свое предназначение, но с помощью них вы можете сделать более глубокое очищение и дезинфекцию.

Возможно, кто-то посчитает такую статью лишней на сайте о кулинарии. Но это же так важно обеззаразить свои руки правильно. На улице вы можете использовать антисептики на основе спирта, но дома хочется сделать дезинфекцию чем-то более приятным и тем, что не сушит руки. Тем более, что даже перед готовкой, после нее или во время так же нужно дезинфицировать руки. Когда мы готовим еду не только для себя, то отвечаем за нее всецело.

И дабы не перенести вирус из рук на продукты питания, нужно почаще мыть руки. Лучше, если это будет что-то натуральное, что соответственно и общему состоянию кожи принесет большущую пользу. Таким образом мы убиваем сразу же двоих зайцев, как говорится. И вируса нет, и ручки в красоте и порядке.

Рейтинг