Почему важно кушать сырые свежие продукты?

Как-то мы уже говорили о вегетарианстве, и там был один из пунктиков – рассказ о вегетарианцах-сыроедах. И это не те, кто ест сыр. И даже не те, кто абсолютно все продукты ест в сыром виде, включая мясо. Отчасти что-то правильное во втором предложении есть. Сыроеды – это те люди, которые едят фрукты, овощи в большей мере в сыром виде. А то есть, если те самые грибы мы, в основном, жарим или с чем-то тушим, запекаем, то сыроеды просто отказываются от этапа термообработки. Это очень сложно по началу, но, кто действительно этим хочет заниматься – привыкает.

Не подумайте, я не зазываю вас кушать только сырые продукты. В этой статье я хочу вам поведать о пользе сырых продуктов. Многие же стараются даже те самые овощи и приготовить на пару или на гриле, забывая о том, что при термообработке теряется множество полезных веществ и полезных свойств того или иного овоща, к примеру.

Многочисленные научные исследования подтверждают тот факт, что ферменты и энзимы есть чуть ли не главным компонентом, который и отличает сырую пищу от той, что в обязательном порядке проходит процесс термообработки. Даже можно говорить о том, что при том самом процессе термообработки теряется 50 и больше процентов полезностей. То же самое можем сказать и о замороженной продукции. А если она еще потом и готовится, то и так понятно, что остается из всего полезного самая малость.

Эти ферменты есть очень важными для организма человека, поскольку имеют не второстепенное место в процессе обмена веществ и есть, по факту, просто незаменимыми для существования. Вот вы могли неоднократно замечать, что когда вы не кушаете свежие и сырые овощи, фрукты, то начинает мутить, настроение куда-то пропадает и общее ваше состояние желает быть лучшим. А дело как раз в недостающих ферментах. Они же и управляют нашими биологическими и химическими реакциями.

Ферменты, которые содержатся в сырых и свежих продуктах, участвуют не только в пищеварении, но и зрительном и слуховом восприятии. Помимо этого, играют важную роль в обновлении клеток крови, кожи и даже костей. В большей мере все ферменты и энзимы, которые содержатся в сырых продуктах, влияют на защитную систему организма и на выработку иммунитета, что в свою очередь препятствует проникновению различных инфекций.

Вот мне кажется, что уже даже на этом этапе смогла хоть какое-то количество читателей переубедить в важности употребления сырых и свежих продуктов. А в большей мере овощей и фруктов. Если говорить об овощах, то не бойтесь, что будет пресно, и вы не сможете утолить голод. Голод же и появляется только благодаря приправам, и соль тоже к ним относиться. Есть же естественный голод, а есть просто привычка кушать. Вот сырая пища как раз и даст развитие первому типу, а не привычке. Вы даже сами заметите, что режим питания нормализовался, а настроение всегда хорошее.

И самое главное: вас никто не переубеждает в том, чтобы вы перестали кушать то, что проходит термообработку. Безусловно, организм требует и такой пищи. Хочется все же чтобы все могли  совмещать сырую еду и ту, которая прошла термообработку. Вот, например, вместо горячего салата летним или осенним теплым вечером приготовьте салат из свежих овощей. Да даже зимой можно такое готовить. А если вы это блюдо выбираете в качестве так называемого согрева, поскольку зимой хочется кушать все теплое, то найдите что-то другое. Овощи все же старайтесь не поддавать термообработке. Вы сами увидите пользу от этого, правда.

Рейтинг