Популярные рецепты бургеров

В предыдущей статье мы с вами узнали все секреты домашнего приготовления бургеров. Сейчас же мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления вкуснейшего блюда фастфуда.

Бургер с соусом «Чимичурри»

Для приготовления бургера вам понадобится:

  • булочки с кунжутом – 3 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • копчёный сыр «Гауда» — 3 ломтика;
  • салатный синий лук – 1 шт.;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Изначально вам необходимо перекрутить на мясорубке говяжье мясо, добавить в фарш специи. Затем сформируйте и пожарьте на сковороде гриль котлетки. Булочки разрежьте и также обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Теперь пришло время приготовить соус «Чимичурри». Для этого вам понадобится:

  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • листья орегано (измельчённые) – 10 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • молотый перец – по вкусу.

Сначала вам нужно очень мелко нарубить петрушку и чеснок. Затем смешайте все ингредиенты и соус готов.

Процесс формирования бургера очень прост. Нужно положить котлету с сыром на часть булочки, полить всё соусом и закрыть второй частью булочки.

Рыбный бургер или фишбургер

Для приготовления рыбного бургера нам понадобится:

  • филе красной рыбы – 500 г;
  • панировочные сухари – 0,25 стакана;
  • булочки для бургера с кунжутом – 3 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • острый томатный соус — 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • руккола;
  • соус «Дзадзики» — 1 ст. ложка.

Изначально приготовьте рыбный фарш. Для этого филе красной рыбы пропустите через мясорубку с крупной насадкой. Добавьте в фарш панировочные сухари, белок куриного яйца, дижонскую горчицу, соль, лимонный сок, мелко нарубленный укроп и острый томатный соус. Тщательно перемешайте всё содержимое.

Теперь принимайтесь за обжаривание котлет. С каждой стороны котлету нужно пожарить на протяжении шести минут на среднем огне. В это же время обжарьте булочки с внутренней стороны.

На нижнюю часть булочки выложите рыбную котлету. Затем аккуратно выложите кольца редиса и рукколу. Всё это полейте соусом «Дзадзики» и закройте верхней частью булочки.

Бургер «Три сыра»

Любите ли вы сырную пиццу? А знали ли вы, что существуют также сырные бургеры? Давайте же рассмотрим рецепт приготовления бургера «Три сыра».

Вам понадобится:

  • мясо говядины – 250 г;
  • булочки для бургера – 2 шт.;
  • помидор – 1 большой;
  • сыр «Моцарелла» – 2 ломтика;
  • сыр «Чеддер» — 2 ломтика;
  • сыр «Эмменталь» — 2 ломтика;
  • листья салата;
  • майонез с жирностью минимум 67%;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Для начала приготовим все ингредиенты. Мясо говядины нужно пропустить через мясорубку. Добавьте специи к фаршу и принимайтесь за обжаривание котлет. Солить котлеты необходимо уже в процессе обжаривания.

Приготовьте луковые кольца во фритюре. Процесс приготовления таков же, как и у картофеля фри. Готовый лук выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь разрежьте булочку для бургера и прожарьте на сухой сковороде средину булочки. После этого обе части булочки смажьте майонезом.

На нижнюю часть булочки положите лист салата, затем кольцо помидора и котлету. Сверху котлеты положите три ломтика сыра (котлета должна быть ещё горячей, чтобы сыр слегка растаял). Теперь прикрываем всё верхней частью булочки и посыпаем луком фри.

Приятного аппетита!

Рейтинг