Польза и вред нектарина. Какие есть его сорта?

Еще одним фруктом, пользой и вредом которого я хочу с вами поделиться, есть нектарин. Одни говорят, что это тот же персик, но только «голый», а другие говорят, что нектарин – это то, что возникло после скрещивания самых обычных персика и сливы. Можем с этим согласиться, ведь кто любит нектарины, наверняка, замечал схожие вкусовые качества и с одним, и с другим фруктом. Чем же он полезен?

Нектарин, как и персик, богат витаминами А, В и С, поэтому так полезен не только для нашего иммунитета, но и для сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Помимо этого, в нем есть много кальция, калия, фосфора, цинка, железа и магния. О действии этих микроэлементов на организм вы знаете. В нектарине много клетчатки и благодаря этому он есть очень полезным для желудочно-кишечного тракта.

Но, помимо, пользы есть и определенный вред такого фрукта. Вот, например, нельзя употреблять нектарин людям с ожирением и тем, кто страдает сахарным диабетом. Противопоказанием к употреблению данного фрукта есть предрасположенность к аллергиям и наличие индивидуальной непереносимости.

Первый сорт нектаринов имеет довольно таки с одной стороны странное, а с другой обычное название. И это «Нектарин 4». Он относиться к сортам среднего дозревания. Плоды отличаются высокой морозостойкостью, а также  сами деревья есть не очень то прихотливым и, по сути, есть приспособленными к засухам. «Нектарин 4» начинает отдавать плоды на 3 год после непосредственной высадки. Такие нектарины округлой формы. Средний вес одного плода составляет грамм 140-150. Мякоть оранжево-желтого цвета, а по структуре волокнистая. Такой сорт есть очень выгодным для садоводов, поскольку, независимо от погоды, урожай все равно хороший.

Следующий сорт данного фрукта «Кримсон Голд». Это раннеспелый гибридный сорт, который обладает высокой и зимостойкостью, и урожайностью. Вес одного плода в среднем – 130 грамм. Такие нектарины имеют округлую форму и сочную мякоть желтого цвета. Такой сорт требует ухода. Нужно регулярно деревья поливать, удобрять и пропалывать. Если будете это делать, то будете отблагодарены высокой урожайностью. Если не хотите это делать, то выберите для посадки что-то другое.

«Крымчанин» — это не о человеке, который живет в Крыму. Это еще один сорт нектаринов. Это среднеспелый сорт, сбор которого осуществляют в конце лета. Плоды такого сорта имеют округлую форму и имеют довольно таки большую массу. На один плод приходится грамм 180-190. Мякоть имеет желтый окрас и среднюю плотность. А также обладает большой сочностью и насыщенным вкусом и ароматом. Плоды начинает растение отдавать через 2-3 года. Важный момент: именно этот сорт плодов нектарина обладает высокой зимостойкостью и транспортабельностью.

Последний сорт — «Колоновидный». Он был назван исходя из того, каким способом растет. Это такой себе компактный вариант, поскольку диаметр его составляет лишь полметра. Да  и сами плоды располагаются очень густо. А плодоносить растение начинает уже на второй год после посадки.

Вот, такая небольшая информация о сортах тех или иных фруктов вам поможет не только выбрать сладкий и сочный фрукт для пирога, например, но и поможет выбрать то, что будет выгодно для ведения своего маленького бизнеса. Не знаю, как другим, но мне очень нравятся такие фрукты и всегда возникает такое себе летнее настроение – кушать только одни фрукты. Если у вас также, то выберите для себя определенный сорт нектарина и посадите. Все же лучше, когда все под рукой, правда? Даже если ваша территория для посадки небольшая — есть альтернатива — «Колоновидный» сорт нектаринов.

Рейтинг